Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Chateau de Melin Gevrey-Chambertin 2022

Шато де Мелин Жевре-Шамбертен
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Chateau de Melin
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, говяжими ребрышками и тушеной бараниной.
 

 Chateau de Melin Hautes Cotes de Beaune Rouge 2022

Шато де Мелин От Кот де Бон Руж
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Chateau de Melin
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре со свиной вырезкой, говядиной и бараньей ногой вместе с овощами.
 

 Chateau de Melin Pommard 2022

Шато де Мелин Поммар
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Chateau de Melin

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с тушенной и жаренной дичью, говяжьим стейком, бараниной, рагу с птицы.
 

 Chateau de Melin Saint Romain Rouge Sous Chateau 2022

Шато де Мелин Сен Ромен Руж Су Шато
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Chateau de Melin
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 13-15
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с птицей в легком соусе.
 

 Chateau De Myrat Sauternes  2003

Шато де Мюра Сотерн 2003
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо

Цвет Белое
Вид Тихое
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-95, JR-17,5, RP-88, IWC-88
 

 Chateau de Navarro  2006, 2008

Шато де Наварро
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Cordier Mestrezat
Виноград: Каберне Совиньон(40%), Мерло(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с говядиной, белым мясом, птицей, сырами.
 

 Chateau de Navarro Graves  2005

Шато де Наварро Грав
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Cordier Mestrezat
Виноград: Семильон(80%), Совиньон Блан(20%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино превосходно сочетается с белым мясом, а также с рыбой и морепродуктами, приготовленными на гриле.
 

 Chateau de Pez Cru Bourgeois 2017

Шато де Пез Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Pez
Виноград: Каберне Фран(1%), Каберне Совиньон(51%), Мерло(46%), Пти Вердо(1%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-91, WE-94
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, выдержанные сыры, дичь, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau de Pez Cru Bourgeois 2012

Шато де Пез Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Pez
Виноград: Пти Вердо, Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-93, ST-88
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, выдержанные сыры, дичь, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau de Pez Cru Bourgeois 2011

Шато де Пез Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Pez
Виноград: Пти Вердо(3%), Мерло(44%), Каберне Совиньон(45%), Каберне Фран(8%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения