Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 #Bio Bardolino DOC Chiaretto 

Био Бардолино Кьяретто
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель #Bio
Виноград: Молинара, Рондинелла, Корвина

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично идет в паре с антипасти, легкими закусками, рыбой и холодным белым мясом.
 

 #Bio Chianti DOCG 

Био Кьянти
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель #Bio
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясным ассорти на гриле, птицей, ягненком и овечьими сырами.
 

 #Bio Extra Dry Prosecco Spumante DOС 

Био Экстра Драй Просекко Спуманте
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель #Bio
Виноград: Глера(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с легкими закусками, рыбой, холодным белым мясом, легкой выпечкой, а также вино прекрасно подходит в качестве аперитива.
 

 #Bio Grillo Sicilia 

Био Грилло Сицилия
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель #Bio
Виноград: Грилло(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично идет в паре с овощной пастой и с морепродуктами, белым мясом, запеченной рыбой и рыбой на гриле.
 

 #Bio Primitivo IGT 

Био Примитиво
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель #Bio
Виноград: Примитиво(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным или тушеным красным мясом, дичью, выдержанными сырами.
 

 #Bio Valpolicella DOC 

Био Вальполичелла
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель #Bio
Виноград: Молинара, Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно сочетается с вяленым мысом, пряными блюдами, пастой, птицей, красным мясом, выдержанными сырами.
 

 Abadia Retuerta Cuvee Palomar 2004

Абадиа Ретуэрта Кюве Паломар
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia Retuerta
Виноград: Темпранильо(50%), Каберне Совиньон(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: W&S-91, WS-88, RP-90, ST-91, IWC-91
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с огромным количеством блюд из мяса, дичи и птицы, а также с выдержанными сырами.
 

 Abadia Retuerta Seleccion Especial  2006

Абадиа Ретуэрта Селексион Эспесиал
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia Retuerta
Виноград: Мерло(5%), Темпранильо(75%), Каберне Совиньон(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-89, WS-90
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с любыми мясными блюдами, маринованными грибами и сырами.
 

 Abbona Barbaresco 2015

Аббона Барбареско
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,86
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично сочетается с крупной дичью, ризотто, сырами, белым и красным мясом, а также хорошо подходит к блюдам, приготовленным на гриле.
 

 Abbona Barbaresco 2013

Аббона Барбареско
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично сочетается с крупной дичью, ризотто, сырами, белым и красным мясом, а также хорошо подходит к блюдам, приготовленным на гриле.
 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 320 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения