Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Корвина
Корвина

Корвина

   Сорт Корвина широко распространен в Венето на побережье озера Гарда и на холмах Вальполичеллы (к северу и северо-востоку от Вероны). Иногда этот сорт еще называют Корвина Веронезе. Для производства Valpolicella и Bardolino его смешивают с сортами Рондинелла, Молинара и Негара. Сорт культивировать достаточно сложно, поскольку он поздно созревает и склонен к гниению, если во время сбора, урожай затронуло дождями. Это высокоурожайный сорт и качество его напрямую зависит от сдерживания объемов урожая.
   Красные вина из Корвина по стилю могут быть от простых светло-красных до богатых, подобных порто Recioto и Amarone Valpolicellas. Большинство Valpolicella с равнинных виноградников являются бледными и безжизненными и лишь отдаленно напоминают Valpolicella Classico с холмов. Некоторые производители только сейчас начали производство очень высококачественного вина на 100 % состоящего из сорта Корвина.

Детально:

   Корвина - итальянский красный винный сорт винограда, известный в качестве ключевого компонента вин Вальполичелла. Сорт отмечен отсутствием яркого цвета и танинов. Корвина гораздо более вероятно появится в смесях, чем в сортовом вине. Она также широко известна как Корвина Веронезе.
   Когда производится в виде сухого столового вина, особый аромат Корвины - это вишня. Тем не менее, виноград Корвина имеет толстые шкуры и часто подвергается аппассименто - процесс частичной сушки винограда до отправки на ферментацию (Amarone). Такие вина демонстрируют вкус изюма и сухофруктов.
   В Вальполичелле и Бардолино, Корвина добавляет естественную, высокую кислотность к легким или среднетелым винам. Молодые вина на основе Корвины сопоставимы с Божоле, хотя стиль аппассименто богаче и полнее, требует соответственную пищу по смягчению их сладости.
   Синонимы: Корвина Веронезе, Круина, Кассабриа.
   Популярные бленды: Вальполичелла Бленд, Корвина - Рондинелла.
   Сочитание с едой:
   Европа: Суп с белых грибов (zuppa di funghi porcini); измельченный балык конины (sfilacci di cavallo)
   Азия: Барбекю со свинины сиу мэй
   Южная Америка: Кесадилья с говядины
   Африка / Ближний Восток: Жареная куриная печень (sawda dajaj)


Вернуться в список


 Allegrini Amarone della Valpolicella Classico  2006

Аллегрини Амароне делла Вальполичелла Классико
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Allegrini
Виноград: Озелета, Корвина(75%), Рондинелла(20%), Молинара

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Рекомендуется декантировать за час до употребления.
Объем бутылки 3
Оценка: WS-90, RP-88, GR-2
Гастрономия: Вино отлично сочетается с обильными мясными блюдами и блюдами из дичи, а также пикантными сырами вроде острой горгонзолы. Вино является прекрасным дополнением к экзотическим блюдам восточной и азиатской кухни.
 

Bepi Tosolini Most Amarone  

Бепи Тосолини Мост Амароне
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini
Виноград: Молинара, Корвина, Рондинелла

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Граппа употребляется в качестве дижестива, подается с кофе.
 

 Ca'Rugate Recioto della Valpolicella L'Eremita 2007

Ка Ругате Речото делла Вальполичелла Л'Эремита
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Ca'Rugate
Виноград: Корвиноне(30%), Корвина(40%), Рондинелла(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Вино чудесно сочетается с голубыми сырами типа Горгонзола. Его подают к сухим сладостям, печенью и шоколадным десертам. Употребляется в конце трапезы.
 

 Ca'Rugate Valpolicella Superiore Campo Lavei 2007

Ка'Ругате Вальполичелла Супериоре Кампо Лавей
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Ca'Rugate
Виноград: Корвина(40%), Рондинелла(30%), Корвиноне(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично сочетается с дичью, мясом на гриле и зрелыми сырами.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico 2006

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Рондинелла(35%), Корвиноне, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-86
Гастрономия: Хорошо подходит к красному мясу, дичи и зрелым сырам.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico 2008

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Корвиноне, Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с дичью, красным мясом и зрелыми сырами. Можно употреблять после еды. Вино для медитации.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico  2007

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Корвина, Корвина Веронезе, Рондинелла

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с дичью, красным мясом и зрелыми сырами. Можно употреблять после еды. Вино для медитации.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico  2005

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Корвина, Рондинелла, Молинара

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 20. Открыть за несколько часов до подачи.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-90, GR-2
Гастрономия: Хорошо подходит к красному мясу, дичи и зрелым сырам.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini 2012

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Рондинелла(30%), Корвиноне(35%), Корвина(35%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареному или тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini 2010

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареному или тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения