Корвина - итальянский красный винный сорт винограда, известный в качестве ключевого компонента вин Вальполичелла. Сорт отмечен отсутствием яркого цвета и танинов. Корвина гораздо более вероятно появится в смесях, чем в сортовом вине. Она также широко известна как Корвина Веронезе.
Когда производится в виде сухого столового вина, особый аромат Корвины - это вишня. Тем не менее, виноград Корвина имеет толстые шкуры и часто подвергается аппассименто - процесс частичной сушки винограда до отправки на ферментацию (Amarone). Такие вина демонстрируют вкус изюма и сухофруктов.
В Вальполичелле и Бардолино, Корвина добавляет естественную, высокую кислотность к легким или среднетелым винам. Молодые вина на основе Корвины сопоставимы с Божоле, хотя стиль аппассименто богаче и полнее, требует соответственную пищу по смягчению их сладости.
Синонимы: Корвина Веронезе, Круина, Кассабриа.
Популярные бленды: Вальполичелла Бленд, Корвина - Рондинелла.
Сочитание с едой:
Европа: Суп с белых грибов (zuppa di funghi porcini); измельченный балык конины (sfilacci di cavallo)
Азия: Барбекю со свинины сиу мэй
Южная Америка: Кесадилья с говядины
Африка / Ближний Восток: Жареная куриная печень (sawda dajaj)
Гастрономия: Отлично идет в паре с антипасти, легкими закусками, рыбой и холодным белым мясом.
|
Гастрономия: Прекрасно сочетается с вяленым мысом, пряными блюдами, пастой, птицей, красным мясом, выдержанными сырами.
|
|
Bepi Tosolini Most Amarone
Бепи Тосолини Мост Амароне
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель:
Bepi Tosolini
Виноград: Молинара, Корвина, Рондинелла
Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки:
0,7
Гастрономия: Граппа употребляется в качестве дижестива, подается с кофе.
|
|
|
|
|
|
|