Корвина - итальянский красный винный сорт винограда, известный в качестве ключевого компонента вин Вальполичелла. Сорт отмечен отсутствием яркого цвета и танинов. Корвина гораздо более вероятно появится в смесях, чем в сортовом вине. Она также широко известна как Корвина Веронезе.
Когда производится в виде сухого столового вина, особый аромат Корвины - это вишня. Тем не менее, виноград Корвина имеет толстые шкуры и часто подвергается аппассименто - процесс частичной сушки винограда до отправки на ферментацию (Amarone). Такие вина демонстрируют вкус изюма и сухофруктов.
В Вальполичелле и Бардолино, Корвина добавляет естественную, высокую кислотность к легким или среднетелым винам. Молодые вина на основе Корвины сопоставимы с Божоле, хотя стиль аппассименто богаче и полнее, требует соответственную пищу по смягчению их сладости.
Синонимы: Корвина Веронезе, Круина, Кассабриа.
Популярные бленды: Вальполичелла Бленд, Корвина - Рондинелла.
Сочитание с едой:
Европа: Суп с белых грибов (zuppa di funghi porcini); измельченный балык конины (sfilacci di cavallo)
Азия: Барбекю со свинины сиу мэй
Южная Америка: Кесадилья с говядины
Африка / Ближний Восток: Жареная куриная печень (sawda dajaj)
Гастрономия: Отлично идет в паре с антипасти, легкими закусками, рыбой и холодным белым мясом.
|
Гастрономия: Прекрасно сочетается с вяленым мысом, пряными блюдами, пастой, птицей, красным мясом, выдержанными сырами.
|
Allegrini Amarone della Valpolicella Classico 2006
Аллегрини Амароне делла Вальполичелла Классико
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Гастрономия: Вино отлично сочетается с обильными мясными блюдами и блюдами из дичи, а также пикантными сырами вроде острой горгонзолы. Вино является прекрасным дополнением к экзотическим блюдам восточной и азиатской кухни.
|
Bepi Tosolini Most Amarone
Бепи Тосолини Мост Амароне
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель:
Bepi Tosolini
Виноград: Молинара, Корвина, Рондинелла
Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки:
0,7
Гастрономия: Граппа употребляется в качестве дижестива, подается с кофе.
|
Ca'Rugate Recioto della Valpolicella L'Eremita 2007
Ка Ругате Речото делла Вальполичелла Л'Эремита
Подробнее
Стоимость: $$$
Гастрономия: Вино чудесно сочетается с голубыми сырами типа Горгонзола. Его подают к сухим сладостям, печенью и шоколадным десертам. Употребляется в конце трапезы.
|
Ca'Rugate Valpolicella Superiore Campo Lavei 2007
Ка'Ругате Вальполичелла Супериоре Кампо Лавей
Подробнее
Стоимость: $$$
Гастрономия: Отлично сочетается с дичью, мясом на гриле и зрелыми сырами.
|
Campagnola Amarone della Valpolicella Classico 2006
Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель:
Campagnola
Виноград: Рондинелла(35%), Корвиноне, Корвина
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-86
Гастрономия: Хорошо подходит к красному мясу, дичи и зрелым сырам.
|
Campagnola Amarone della Valpolicella Classico 2008
Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель:
Campagnola
Виноград: Корвиноне, Рондинелла, Корвина
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с дичью, красным мясом и зрелыми сырами. Можно употреблять после еды. Вино для медитации.
|
Campagnola Amarone della Valpolicella Classico 2007
Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель:
Campagnola
Виноград: Корвина, Корвина Веронезе, Рондинелла
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с дичью, красным мясом и зрелыми сырами. Можно употреблять после еды. Вино для медитации.
|
Campagnola Amarone della Valpolicella Classico 2005
Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель:
Campagnola
Виноград: Корвина, Рондинелла, Молинара
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 20. Открыть за несколько часов до подачи.
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WE-90, GR-2
Гастрономия: Хорошо подходит к красному мясу, дичи и зрелым сырам.
|