Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Chateau Figeac 2004

Шато Фижак
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Figeac
Виноград: Каберне Фран(35%), Каберне Совиньон(35%), Мерло(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с нежной олениной, ягненком на косточке, уткой и выдержанными сырами.
 

 Chateau Figeac 1-er GCC 2006

Шато Фижак Премьер Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Figeac
Виноград: Каберне Фран(35%), Каберне Совиньон(35%), Мерло(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91, ST-89, RP-90, WE-94
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с нежной олениной, ягненком на косточке, уткой и выдержанными сырами.
 

Chateau Fleur de Lisse  

Шато Флер де Лис
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Sovex Woltner

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается со стейком и мягкими сырами.
 

 Chateau Fougere La Noble 2007, 2008

Шато Фужер Ла Нобль
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Fougeres
Виноград: Каберне Фран(30%), Мерло(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к дичи, мясным блюдам и сырам.
 

 Chateau Giscour 3-me Grand Cru 2007

Шато Жискур 3-е Гран Крю
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Giscours

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами - дичью, говядиной, заправленной соусами и всевозможными мясными закусками.
 

 Chateau Giscours 3-me GCC 2014

Шато Жискур 3-й Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Giscours
Виноград: Пти Вердо(10%), Мерло(20%), Каберне Совиньон(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-95, WE-95, RP-92, WS-91
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, дичью и сырами.
 

 Chateau Giscours 3-me GCC 2004

Шато Жискур 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Giscours
Виноград: Каберне Совиньон(65%), Мерло(30%), Каберне Фран(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: ST-88, RP-91, WS-90
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами - дичью, говядиной, заправленной соусами, и всевозможными мясными закусками.
 

 Chateau Giscours 3-me GCC 2001

Шато Жискур Марго 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Giscours
Виноград: Каберне Фран(5%), Каберне Совиньон(65%), Мерло(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, RP-90
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами и сырами.
 

 Chateau Giscours 3-me GCC 2007

Шато Жискур 3-й Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Giscours
Виноград: Каберне Совиньон(65%), Мерло(30%), Каберне Фран(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-86, WS-89
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, закусками и сырами.
 

 Chateau Giscours 3-me GCC 2006

Шато Жискур 3-й Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Giscours
Виноград: Каберне Совиньон(60%), Мерло(30%), Каберне Фран(5%), Пти Вердо(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-88, ST-88, WS-91
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами - дичью, говядиной, заправленной соусами и всевозможными мясными закусками.
 

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения