Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Chateau D’Avensan Haut-Medoc  2005, 2006

Шато Д`Авенсан О-Медок
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Cordier Mestrezat
Виноград: Мерло(40%), Пти Вердо(10%), Каберне Совиньон(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с сырами, разнообразными мясными блюдами — тушеным, жареным и приготовленным на гриле мясом, а также с пастами и дичью.
 

 Chateau de Castets 1er Cotes de Blaye “Vieilles Vignes” 2006

Шато де Касте Премьер Кот де Блай "Вьей Винь"
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Cordier Mestrezat
Виноград: Мерло(75%), Каберне Совиньон(20%), Мальбек(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным мясом, птицей и некоторыми сырами (типа Мюнстер или зрелый Мимолетт).
 

 Chateau de Fesles Bonnezeaux 1996

Шато де Фель Бонзо
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Шенен Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,5
Оценка: JR-17,5
Гастрономия: Превосходное вино в качестве аперитива, а также хорошее в употреблении с пирогом из груши на десерт, рыбой (морским чертом), мясными блюдами в сливочном соусе и на удивление с птицей.
 

Chateau de Fesles Bonnezeaux 2007

Шато де Фель Бонзо
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Шенен Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,5
Оценка: WE-91, JR-16
Гастрономия: Вино хорошо подходит под горох, ризотто с петрушкой, батат со сливочным маслом, жаренные ребрышки, рис, кукурузный хлеб нафаршированный грушами и клюквой, провансальский овощной пирог, запеканку.
 

 Chateau de Fesles Cabernet d'Anjou 

Шато де Фель Каберне д'Анжу
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Les Grands Chais de France

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно как аперитив. Хорошо сочетании с рыбой, холодными закусками из мяса, салатами, белым мясом, птицей, блюдами на гриле.
 

Chateau de Fesles Rose d'Anjou 2012

Шато де Фель Роз д'Анжу
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Гролло Нуар(70%), Гамэ(30%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11
Температура подачи, С: 8-9
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно как аперитив. Хорошо сочетании с рыбой, холодными закусками из мяса, салатами, белым мясом, птицей, блюдами на гриле.
 

 Chateau de Fieuzal Pessac-Leognan Rouge 2015

Шато де Фьёзаль Пессак-Леоньян Руж
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Fieuzal
Виноград: Пти Вердо(5%), Каберне Фран(10%), Мерло(10%), Каберне Совиньон(75%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-95, JS-94, WA-94
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, дичью и сырами.
 

 Chateau de Ligny Chablis 2009

Шато де Линьи Шабли
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Chateau de Ligny
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подавать в качестве аперитива, отлично подойдет практически ко всем видам рыбы и к блюдам из белого мяса.
 

 Chateau de Malleprat  2005

Шато де Маллепрат
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Malleprat
Виноград: Мерло(60%), Каберне Совиньон(25%), Каберне Фран(10%), Пти Вердо(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо гармонирует с мясными блюдами и закусками, паштетами и сырами.
 

 Chateau de Melin Chambolle-Musigny 2022

Шато де Мелин Шамболь-Мюзиньи
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Chateau de Melin
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью в соусе, тушеной бараниной и жареной говядиной.
 

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения