Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Castello di Volpaia Balifico 1997

Кастелло ди Вольпайа Балифико
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Volpaia
Виноград: Санджовезе, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-94, WA-92
Гастрономия: Хорошо подходит к колбасам, дичи, красному мясу и зрелым сырам.
 

 Castello di Volpaia Balifico 2001

Кастелло ди Вольпайа Балифико
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Volpaia
Виноград: Санджовезе(65%), Каберне Совиньон(35%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, WA-90
Гастрономия: Хорошо подходит к колбасам, дичи, красному мясу и зрелым сырам.
 

 Castello di Volpaia Balifico 2003

Кастелло ди Вольпайа Балифико
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Volpaia
Виноград: Каберне Совиньон(35%), Санджовезе(65%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-90, WS-87, WA-90
Гастрономия: Вино составит прекрасную пару к колбасам, дичи, красному мясу и зрелым сырам.
 

 Castello di Volpaia Balifico 2004

Кастелло ди Вольпайа Балифико
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Volpaia
Виноград: Каберне Совиньон(35%), Санджовезе(65%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WA-91, WS-88, WE-92
Гастрономия: Вино составит прекрасную пару к колбасам, дичи, красному мясу и зрелым сырам.
 

 Castello di Volpaia Chianti Classico Riserva  2004

Кастелло ди Волпайя Кьянти Классико Ризерва
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Volpaia
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WA-89, WS-88, WE-89, IWC-87, W&S-93
Гастрономия: Вино хорошо подойдет к тушеному мясу, колбасам и зрелым сырам.
 

 Castello di Volpaia Chianti Classico Riserva  2003

Кастелло ди Волпайя Кьянти Классико Ризерва
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Volpaia
Виноград: Сира, Мерло, Санджовезе(90%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: W&S-92, WS-90
Гастрономия: Вино хорошо подойдет к тушеному мясу, колбасам и зрелым сырам.
 

 Castello di Volpaia Chianti Classico Riserva 2001

Кастелло ди Волпайя Кьянти Классико Ризерва
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Volpaia
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91, RP-90
Гастрономия: Вино хорошо подойдет к тушеному мясу, колбасам и зрелым сырам.
 

 Castello di Volpaia Chianti Classico Riserva 2000

Кастелло ди Вольпайа Кьянти Классико Ризерва
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Volpaia
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91, WA-90, WE-90, GR-2
Гастрономия: Вино хорошо подойдет к тушеному мясу, колбасам и зрелым сырам.
 

 Castello di Volpaia Chianti Classico Riserva Coltassala 2003

Кастелло ди Волпайя Кьянти Классико Ризерва Колтассала
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Volpaia
Виноград: Маммоло(5%), Санджовезе(95%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91, WA-90, GR-2
Гастрономия: Вино хорошо подходит к мясным блюдам, дичи, а также зрелым сырам.
 

 Castello di Volpaia Coltassala  2004

Кастелло ди Волпайя Колтассала
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Volpaia

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-89, WA-91, WS-92
Гастрономия: Вино хорошо подходит к мясным блюдам, дичи, а также зрелым сырам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения