Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Castello di Ama Al Poggio  2011

Кастелло ди Ама Аль Поджио
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Пино Гриджио(20%), Шардоне(80%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-91, WA-91
Гастрономия: Вино является отличным аперитивом, а также подойдет под рыбу и птицу, хорошо сочетается с кроликом и сырами средней выдержки.
 

 Castello di Ama Al Poggio  2008

Кастелло ди Ама Аль Поджио
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Пино Гриджио(12%), Шардоне(88%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,78
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-1, RP-87
Гастрономия: Вино является отличным аперитивом, а также хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов.
 

 Castello di Ama Al Poggio  2009

Кастелло ди Ама Аль Поджио
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Пино Гри, Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино является отличным аперитивом, а также хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбой и белым мясом.
 

 Castello di Ama Al Poggio  2009

Кастелло ди Ама Аль Поджио
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Пино Гриджио, Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-86
Гастрономия: Вино является отличным аперитивом, а также хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбой и белым мясом.
 

 Castello di Ama Al Poggio  2007

Кастелло ди Ама Аль Поджио
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Оценка: W&S-86
Гастрономия: Употреблять в качестве аперитива. Это вино также станет отличным сопровождением к овощным пастам, легким супам и блюдам из морепродуктов.
 

 Castello di Ama Chianti Classico 2010

Кастелло ди Ама Кьянти Классико
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Санджовезе(90%), Мерло(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подают под мясо кабана.
 

 Castello di Ama Chianti Classico  2005

Кастелло ди Ама Кьянти Классико
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Санджовезе(80%), Мерло, Мальвазия, Каберне Фран

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90, WS-88
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с пастой и основными блюдам из мяса или дичи, например, со стракотто алла фьорентина (тушеной говядиной по-флорентийски).
 

 Castello di Ama Chianti Classico  2006

Кастелло ди Ама Кьянти Классико
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Объем бутылки 0,375
Оценка: RP-92
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи.
 

 Castello di Ama Chianti Classico  2006

Кастелло ди Ама Кьянти Классико
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Мальвазия Нера, Канайоло, Санджовезе(80%), Мерло(12%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-92
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи.
 

 Castello di Ama Chianti Classico  2007

Кастелло ди Ама Кьянти Классико
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Каберне Фран, Мальвазия Нера, Мерло, Санджовезе(80%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 1,5
Оценка: RP-93
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи.
 

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения