Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Castello del Terriccio Lupicaia 2001

Кастелло дель Терриччио Лупикайя
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio
Виноград: Мерло(10%), Каберне Совиньон(90%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91, RP-93, ST-93, GR-3
Гастрономия: Вино прекрасно в тандеме с блюдами из красного мяса, дичи или с выдержанными сырами.
 

 Castello del Terriccio Lupicaia 2006

Кастелло дель Терриччио Лупикайя
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio
Виноград: Каберне Совиньон(85%), Пти Вердо(5%), Мерло(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93, RP-94+, IWC-93+, GR-3
Гастрономия: Вино прекрасно в тандеме с блюдами из красного мяса, дичи или выдержанными сырами.
 

 Castello del Terriccio Lupicaia  1997

Кастелло дель Терриччио Лупикайя Тоскана
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-94, WS-93, GR-3
Гастрономия: Вино составит прекрасный тандем с блюдами из красного мяса, дичью или выдержанными сырами.
 

 Castello del Terriccio Lupicaia  2003

Кастелло дель Терриччио Лупикайя
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2, RP-92
Гастрономия: Вино составит прекрасный тандем с блюдами из красного мяса, дичью или выдержанным сырам.
 

 Castello del Terriccio Lupicaia  2004

Кастелло дель Терриччио Лупикайя
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio
Виноград: Каберне Совиньон(85%), Мерло(10%), Пти Вердо(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-3, WE-93, RP-92, WS-92
Гастрономия: Вино прекрасно в тандеме с блюдами из красного мяса, дичи или выдержанными сырами.
 

 Castello del Terriccio Lupicaia  2005

Кастелло дель Терриччио Лупикайя
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio
Виноград: Пти Вердо(5%), Мерло(10%), Каберне Совиньон(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-3, WS-91, RP-93
Гастрономия: Вино составит прекрасный тандем с блюдами из красного мяса, дичью или выдержанными сырами.
 

 Castello del Terriccio Tassinaia 2006

Кастелло дель Терриччо Тассинайа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio
Виноград: Каберне Совиньон(33%), Санджовезе(34%), Мерло(33%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93, WS-90, GR-2, WE-92, IWC-92
Гастрономия: Превосходно сочетается с блюдами из мяса - бараньей ногой под винным соусом, телятиной, бифштексом, барбекю. Также рекомендуется подавать к дичи и жареной рыбе.
 

 Castello del Terriccio Tassinaia 2007

Кастелло дель Терриччио Тассинайа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio
Виноград: Санджовезе, Каберне Совиньон, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, RP-94
Гастрономия: Превосходно сочетается с блюдами из мяса (бараньей ногой под винным соусом, телятиной, бифштексами, барбекю). Также рекомендуется подавать к дичи и жареной рыбе.
 

 Castello del Terriccio Tassinaia  2004

Кастелло дель Терриччио Тассинайа
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-91, WS-91, WE-92
Гастрономия: Превосходно сочетается с блюдами из мяса - баранья нога под винным соусом, телятина, бифштексы, барбекю. Также рекомендуется подавать к дичи и жаренной рыбе.
 

 Castello di Ama Al Poggio  2008

Кастелло ди Ама Аль Поджио
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Шардоне(88%), Пино Гриджио(12%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,375
Оценка: WS-86, GR-1, RP-87
Гастрономия: Вино является отличным аперитивом, а также хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов.
 

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения