Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Byron Pinot Noir Santa Maria 2012

Байрон Пино Нуар Санта Мария
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Byron
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,1
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-93, RP-91
Гастрономия: Вино составит отличную пару с мясными блюдами.
 

 Ca' Bianca Asti Spumante  

Ка' Бьянка Асти Спуманте
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Ca' Bianca
Виноград: Мускат(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 7,5
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично в качестве аперитива. Хорошо сочетается с фруктовыми пирогами, бисквитами и выпечкой.
 

 Ca' Bianca Barbera d'Asti Superiore Ante 2021

Ка' Бьянка Барбера д'Асти Супериор Анте
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Ca' Bianca
Виноград: Барбера(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с пастой под красным соусом, блюдами из красного и белого мяса.
 

 Ca' Bianca Barolo 2018

Ка' Бьянка Бароло
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Ca' Bianca
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, итальянской кухней, трюфелями, сырами.
 

 Ca' Bianca Barolo 2015

Ка' Бьянка Бароло
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Ca' Bianca
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, итальянской кухней, трюфелями, сырами.
 

 Ca' Bianca Barolo 2013

Ка' Бьянка Бароло
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Ca' Bianca
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, итальянской кухней, трюфелями, сырами.
 

 Ca' Bianca Barolo  2008

Ка' Бьянка Бароло
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Ca' Bianca
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89
Гастрономия: Хорошо сочетается с красным мясом, выдержанными сырами и трюфелями.
 

 Ca' Bianca Dolcetto d'Acqui  2020

Ка' Бьянка Дольчетто д'Акви
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Ca' Bianca
Виноград: Дольчетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с легкими мясными закусками, супами, пастой и пиццей.
 

 Ca' Bianca Gavi 2022

Ка' Бьянка Гави
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Ca' Bianca
Виноград: Кортезе(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с закусками, салатами, легкими блюдами из индейки или курицы, форелью, приготовленной на гриле.
 

 Ca' Bianca Moscato d'Asti  2012

Ка' Бьянка Москато д'Асти
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Ca' Bianca
Виноград: Москато(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 5
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с фруктовыми пирогами, тортами, печеньем, выпечкой.
 

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения