Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Rapitala Nuhar Nero d'Avola-Pinot Nero  2009

Рапитала Нухар Неро д'Авола Пино Неро
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tenuta Rapitala
Виноград: Пино Нуар(30%), Неро д'Авола(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подается к зрелым сырам, красному мясу и дичи.
 

 Rapitala Piano Maltese Bianco Sicilia 2012

Рапитала Пиано Мальтезе Бьянко Сицилия
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tenuta Rapitala
Виноград: Катарратто, Грилло, Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89 (2009), WS-86 (2007; 2008)
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с благородной морской рыбой (морской окунь, морской лещ), крупными ракообразными, а также с холодными мясными блюдами и блюдами средиземноморской кухни.
 

 Rapitala Solinero Syrah  2005

Рапитала Солинеро Сира
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tenuta Rapitala
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16°C
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90, GR-2, WS-89
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с красным мясом, зрелыми сырами, колбасными изделиями (салями).
 

 Ravenswood Belloni Zinfandel  2005

Рэйвенсвуд Беллони Зинфандель
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Ravenswood
Виноград: Зинфандель(78%), Кариньян(22%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-82
Гастрономия: Это вино прекрасно подойдет к барбекю, оно великолепно в сочетании с блюдами из жареной баранины, жареной курице. Хорошо подходит к острым блюдам.
 

 Ravenswood Lodi Zinfandel  2005

Ревенсвуд Лоди Зинфандель
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Ravenswood
Виноград: Зинфандель, Петит Сира

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с лазаньей, стейком со специями.
 

Ravenswood Napa Valley Zinfadel 2005 

Раенсвуд долина Напа Зинфандель
Подробнее
Стоимость: $
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Ravenswood

Температура подачи, С: 16
Гастрономия: Отлично сочетается с жареным мясом
 

 Ravenswood Sonoma Zinfandel  2005

Рэйвенсвуд Сонома Зинфандель
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Ravenswood
Виноград: Зинфандель, Кариньян, Петит Сира

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-84
Гастрономия: Хорошо сочетается со многими блюдами, особенно с тушеными овощами.
 

 Ravenswood Teldeschi Zinfandel  2005

Рэйвенсвуд Тельдеши Зинфандель
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Ravenswood
Виноград: Петит Сира(17%), Зинфандель(78%), Кариньян(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-80
Гастрономия: Это вино прекрасно подойдет к барбекю, оно великолепно в сочетании с блюдами из жареной баранины, жареной курице. Хорошо подходит к острым блюдам.
 

 Raventos Blanc de Blancs Brut Reserva 2018

Равентос Блан де Блан Брют Резерва
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Макабео(40%), Ксарельо(35%), Парельяда(25%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно сочетается с лососем и тунцом.
 

 Raventos de la Finca Brut Cava Gran Reserva 2015

Равентос де ла Финка Брют Кава Гран Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Парельяда(19%), Макабео(31%), Ксарельо(50%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать как аперитив. Также подают к копченостям, устрицам, рыбным блюдам, суши, морепродуктам, икре и легким десертам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения