Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Pieropan Amarone della Valpolicella  2009

Пьеропан Амароне делла Вальполичелла
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Рондинелла, Корвина, Молинара

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 16
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Великолепно подходит к дичи, блюдам гриль, для подачи с горгондзолой и другими сырами с голубой плесенью.
 

 Pieropan Amarone della Valpolicella  2006

Амароне дель Вальполичелла Пьеропан
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Корвина(60%), Рондинелла, Молинара

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 16
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Великолепно подходит к дичи, блюдам гриль, также сочетается с горгондзолой и другими сырами с голубой плесенью.
 

 Pieropan Amarone della Valpolicella  2008

Амароне дель Вальполичелла Пьеропан
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Корвина(60%), Рондинелла(15%), Корвиноне(25%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 16-17
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Великолепно подходит к дичи, блюдам гриль, для подачи с горгондзолой и другими сырами с голубой плесенью.
 

 Pieropan Recioto di Soave Le Colombare  2004

Пьеропан Речото ди Соаве Ле Коломбаре
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Гарганега(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,5
Оценка: WE-92, RP-93
Гастрономия: Прекрасно подойдет к блюдам, основанным на миндале, простому печенью, фруктовым пирогам, сушеным фруктам и сырам с плесенью.
 

 Pieropan Recioto di Soave Le Colombare  2007

Пьеропан Речото ди Соаве Ле Коломбаре
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Гарганега(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,5
Оценка: IWC-90
Гастрономия: Это великолепное десертное вино прекрасно подойдет к блюдам, основанным на миндале, простому печенью, фруктовым пирогам, сушеным фруктам и сырам с плесенью. Традиционно подается к итальянской выпечке Pandoro di Verona.
 

 Pieropan Ruberpan  2004, 2006

Пьеропан Руберпан
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Корвина Веронезе(60%), Купаж красных сортов(40%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-15
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать к блюдам из пасты, жареной птице, к мясу на гриле, дичи, а также к зрелым сырам.
 

 Pieropan Ruberpan 2009

Пьеропан Руберпан
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Купаж красных сортов(40%), Корвина Веронезе(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-15
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать к блюдам из пасты, жареной птице, к мясу на гриле, дичи, а также к зрелым сырам.
 

 Pieropan Soave Classico  2012

Пьеропан Соаве Классико
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Гарганега(85%), Треббьяно ди Соаве(15%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасный аперитив, особенно при сервировке с канапе. Также хорошо подходит к супам и закускам на основе овощей, таких как горох, спаржа, кабачок. Кроме того, подойдет к яичным блюдам и блюдам из морской и пресноводной рыбы.
 

 Pieropan Soave Classico 2011

Пьеропан Соаве Классико
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Треббьяно ди Соаве(15%), Гарганега(85%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасный аперитив, особенно при сервировке с канапе. Также хорошо подходит к супам и закускам на основе овощей, таких как горох, спаржа, кабачок. Кроме того, подойдет к яичным блюдам и блюдам из морской и пресноводной рыбы.
 

 Pieropan Soave Classico  2010

Соаве Классико Пьеропан
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Гарганега(85%), Треббьяно ди Соаве(15%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасный аперитив, особенно при сервировке с канапе. Также хорошо подходит к супам и закускам на основе овощей, таких как горох, спаржа, кабачок. Кроме того, подойдет к яичным блюдам и блюдам из морской и пресноводной рыбы.
 

Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения