Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Raventos i Blanc Manuel Raventos Negra 2013

Равентос и Блан Мануэль Равентос Негра
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Ксарельо(40%), Сумолл(60%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,81
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально сочетается с рыбными блюдами, десертами, морепродуктами и сырами. Отменный аперитив.
 

 Raventos i Blanc Manuel Raventos Negra  2011

Равентос и Блан Мануэль Равентос Негра
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Ксарельо(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально сочетается с рыбными блюдами, десертами, морепродуктами и сырами. Отменный аперитив.
 

 Raventos i Blanc Manuel Raventos Negra Magnum 2011

Равентос и Блан Мануэль Равентос Негра Магнум
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Ксарельо(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 1,5
Гастрономия: Идеально сочетается с рыбными блюдами, десертами, морепродуктами и сырами. Отменный аперитив.
 

 Raventos I Blanc Montserrat Blanc 2006

Равентос и Блан Монсерат Блан
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Ксарельо(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 9
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с салатами, тушеным мясом, жареными морепродуктами, белым мясом, пастой в рыбном соусе.
 

 Raventos i Blanc Perfum de Vi Blanc  2010, 2011, 2012

Равентос и Блан Перфум де ви Бланк
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Москатель(40%), Макабео(60%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Это вино хорошо пить в чистом виде как аперитив. Его также подают к салатам, легким закускам, различным морепродуктам и ризотто с морепродуктами.
 

 Raventos i Blanc Textures de Pedra 2014

Равентос и Блан Текстурес де Педра
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Ксарельо Вермель(25%), Бастард Негре(15%), Ксарельо(30%), Сумолл(25%), Парельяда(5%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать как аперитив. Также подают к копченостям, устрицам, рыбным блюдам, суши, морепродуктам, икре и легким десертам.
 

 Raventos Isabel Negra  2005

Равентос Изабель Негра
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Мерло(50%), Каберне Совиньон(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
 

 Raventos L'Hereu Reserva Brut Cava  2010

Равентос Л'Эрэу Резерва Брют Кава
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Парельяда(20%), Ксарельо(20%), Макабео(60%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-84
Гастрономия: Прекрасно сочетается с лососем и тунцом.
 

 Raventos La Rosa de Raventós i Blanc 2008

Равентос Ла Роза де Равентос и Блан
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Мерло, Пино Нуар

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с омлетом, белой рыбой, пастой, блюдами из риса, сырами.
 

 Raventos Manuel Raventos Brut Cava Gran Reserva  2003

Равентос Мануэль Равентос Брют Кава Гран Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Парельяда(40%), Ксарельо(60%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 1,5
Гастрономия: Отлично сочетается с рыбными блюдами, пастами с богатыми сливочными соусами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 388 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения