Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Marchesi di Barolo Barbaresco Serragrilli 2019

Маркези ди Бароло Барбареско Серрагрилли
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: DE-91
Гастрономия: Вино хорошо в паре с закусками из зоны Ланге, с равиоли, фаршированным мясом и блюдами из пасты с пикантными приправами, красным мясом, жареным мясом, тушеным мясом, вареным мясом и сырами средней выдержки.
 

 Marchesi di Barolo Barbera d'Alba Pieragal 2020

Маркези ди Бароло Барбера д'Альба Пейрагал
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Барбера(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-91
Гастрономия: Вино хорошо в паре с закусками из зоны Ланге, такими как телятина с соусом и овощным суфле, пастами с насыщенными соусами и отварным или жареным мясом, овощными супами, зрелыми сырами.
 

 Marchesi di Barolo Barbera d'Alba Ruvei 2020

Маркези ди Бароло Барбера д'Альба Рувей
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Неббиоло(15%), Барбера(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с острыми закусками, первыми блюдами с насыщенными соусами, мясом на гриле, мясной нарезкой с твердыми сырами, овощными супами.
 

 Marchesi di Barolo Barbera del Monferrato Maraia 2020

Маркези ди Бароло Барбера дель Монферрато Марая
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Барбера(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88
Гастрономия: Вино хорошо в паре с острыми первыми блюдами, белым или красным мясом, сырами и вяленым мясом.
 

 Marchesi di Barolo Barolo 2018

Маркези ди Бароло Бароло
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, DE-91, WE-90
Гастрономия: Вино хорошо в паре с закусками из зоны Ланге, с равиоли, фаршированным мясом и блюдами из пасты с пикантными приправами, красным мясом, жареным мясом, тушеным мясом, вареным мясом и сырами средней выдержки.
 

 Marchesi di Barolo Barolo Cannubi 2016

Маркези ди Бароло Бароло Каннуби
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-95, WE-90, DE-88
Гастрономия: Вино хорошо в паре с закусками из зоны Ланге, с равиоли, фаршированным мясом и блюдами из пасты с пикантными приправами, красным мясом, жареным мясом, тушеным мясом, вареным мясом и сырами средней выдержки.
 

 Marchesi di Barolo Barolo Coste di Rose 2016

Маркези ди Бароло Бароло Косте ди Розе
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-94, WE-92
Гастрономия: Вино хорошо в паре с закусками из зоны Ланге: сырым мясом, овощным пирогом, яйцами с трюфелями, пастой, жареным мясом, овечим и козьим пряным сыром.
 

 Marchesi di Barolo Barolo del Comune di Barolo 2017

Маркези ди Бароло Бароло дель Комуне ди Бароло
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-92
Гастрономия: Вино хорошо в паре с яичной пастой из зоны Ланге, равиоли, блюдами из красного мяса, рагу, тушеным мясом и дичью. Вино также будет идеальным компаньоном для овечьих и козьих сыров средней выдержки.
 

 Marchesi di Barolo Barolo Sarmassa 2010

Маркези ди Бароло Бароло Сармасса
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-93, WS-91
Гастрономия: Вино хорошо в паре с закусками из зоны Ланге, с равиоли, фаршированным мясом и блюдами из пасты с пикантными приправами, красным мясом, жареным мясом, тушеным мясом, вареным мясом и сырами средней выдержки.
 

 Marchesi di Barolo Barolo Sarmassa 2016

Маркези ди Бароло Бароло Сармасса
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-93
Гастрономия: Вино хорошо в паре с закусками из зоны Ланге, с равиоли, фаршированным мясом и блюдами из пасты с пикантными приправами, красным мясом, жареным мясом, тушеным мясом, вареным мясом и сырами средней выдержки.
 

Страницы: Пред. 1 ... 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения