Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Errazuriz Estate Pinot Noir 2009

Эрразурис Эстэйт Пино Нуар
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо гармонирует с красным мясом, пастами, пиццей, сырами, фруктами и легкими фруктовыми десертами.
 

 Errazuriz Estate Sauvignon Blanc 2023

Эрразурис Эстэйт Совиньон Блан
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Совиньон Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-88, WS-88
Гастрономия: Сочетается с морепродуктами, белым мясом и легкими салатами.
 

 Errazuriz Estate Sauvignon Blanc  2009

Эрразурис Эстэйт Совиньон Блан
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,375
Оценка: RP-88, WS-87
Гастрономия: Сочетается с морепродуктами и легкими салатами.
 

 Errazuriz Estate Shiraz 2009

Эрразурис Эстэйт Шираз
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Шираз(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Сочетается с пряными мясными блюдами.
 

 Errazuriz KAI 2020

Эрразурис КАИ
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Карменер(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, блюдами из красного мяса и зрелыми сырами.
 

 Errazuriz KAI 2017

Эрразурис КАИ
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Сира(5%), Карменер(95%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-95, RP-93
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, блюдами из красного мяса и зрелыми сырами.
 

 Errazuriz KAI 2015

Эрразурис КАИ
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Карменер(95%), Сира(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-92, JS-95
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, блюдами из красного мяса и зрелыми сырами.
 

 Errazuriz KAI  2014

Эрразурис КАИ
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Сира(5%), Карменер(95%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-96
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, блюдами из красного мяса и зрелыми сырами.
 

 Errazuriz Kai 2009

Эрразурис Каи
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Пти Вердо(7%), Карменер(93%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-91
Гастрономия: Хорошо сочетается со свининой.
 

 Errazuriz KAI  2008

Эрразурис КАИ
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89
 

Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения