Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Disznoko Furmint Tokaji Late Harvest 2007, 2009

Дисноко Фурминт Токай Лейт Харвест
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Венгрия
Регион: Токай
Производитель Disznoko
Виноград: Фурминт(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Температура подачи, С: 11-13
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Отлично сочетается с фруктами, десертами, печенью фуа-гра и сырами с благородной плесенью.
 

 Disznoko Harslevelu Late Harvest 2006, 2011

Дизноко Харшевелю Лэйт Харвест
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Венгрия
Регион: Токай
Производитель Disznoko

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,5
 

 Disznoko Hattyus Aszu 5 Puttonyos  2007

Дизноко Токай Асу 5 Путони
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Венгрия
Регион: Токай
Производитель Disznoko

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 14
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Вино великолепно сочетается с разнообразными закусками - сырами, оливками, холодными овощными закусками, а также фруктами и десертами.
 

 Disznoko Hattyus Tokaji Furmint 2007

Дизноко Токай Фурминт
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Венгрия
Регион: Токай
Производитель Disznoko

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отличный аперитив, также подходит к рыбе, морепродуктам, куриному мясу в молочном соусе и фруктам.
 

 Disznoko Hattyus Tokaji Aszu 3 Puttonyos  2008

Дизноко Хатиас Токай Асу 3 Путони
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Венгрия
Регион: Токай
Производитель Disznoko

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Фрукты, десерт, сыр, фуа-гра, фруктовые десерты, сладкие блинчики, мягкие сливочныеи сырыи, голубые сыры.
 

 Disznoko Hattyus Tokaji Aszu 3 Puttonyos Kosher  2000

Дизноко Асу 3 Путони Кошерное
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Венгрия
Регион: Токай
Производитель Disznoko

Цвет Белое
Вид Тихое
Температура подачи, С: 7
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Этот гармоничный Токай рекомендуется подавать к блюдам из птицы, голубым сырам, фруктам, яблочному пирогу.
 

 Disznoko Tokaji Aszu 5 Puttonyos  2000

Дисноко Токай Асу 5 путоний
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Венгрия
Регион: Токай
Производитель Disznoko
Виноград: Фурминт(60%), Харшлевелю(30%), Зета(10%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 14
Объем бутылки 0,187
Оценка: WS-92
Гастрономия: Предпочтительно в качестве аперитива, а кроме того, отлично подходит к фуа-гра, голубым сырам, фруктам, фруктовым десертам из яблок и абрикосов и фруктовым салатам.
 

 Disznoko Tokaji Aszu 5 puttonyos 2000

Дисноко Токай Асу 5 путоний
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Венгрия
Регион: Токай
Производитель Disznoko
Виноград: Зета(10%), Фурминт(60%), Харшлевелю(30%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 14
Объем бутылки 0,5
Оценка: WS- 92
Гастрономия: Предпочтительно в качестве аперитива, а кроме того, отлично подходит к фуа-гра, голубым сырам, фруктам, фруктовым десертам из яблок и абрикосов и фруктовым салатам.
 

 Disznoko Tokaji Aszu 5 Puttonyos  2004

Дизноко Токай Асу 5 Путони
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Венгрия
Регион: Токай
Производитель Disznoko

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Предпочтительно в качестве аперитива, а кроме того, отлично подходит к фуа-гра, голубым сырам, фруктам, фруктовым десертам из яблок и абрикосов и фруктовым салатам.
 

 Disznoko Tokaji Aszu 5 puttonyos 1993

Дисноко Токай Асу 5 путоний
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Венгрия
Регион: Токай
Производитель Disznoko
Виноград: Зета(10%), Харшлевелю(30%), Фурминт(60%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,5
Оценка: WS-93
Гастрономия: Предпочтительно в качестве аперитива, а кроме того, отлично подходит к фуа-гра, голубым сырам, фруктам, фруктовым десертам из яблок и абрикосов и фруктовым салатам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения