Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Пино Нуар
Пино Нуар

Пино Нуар

   Пино Нуар – красный сорт винограда из Бургундии, в настоящее время адаптирован в винных регионах по всему миру. Неуловимый шарм сорта провел его к разнообразным виноградникам, с западной Германии и северной Италии до Чили, Южной Африки, Австралии и к Калифорнии, Орегону и Новой Зеландии. Это патриарх виноградной сортовой семьи Пино – называется так потому, что его гроздья похожи по форме на сосновую шишку (пино по-французски). Другие члены этого семейства включают Пино Гри, Пино Блан, Пино Менье, Алиготе и белый двойник Пино Нуар - Шардоне.

Детально:

   Пино Нуар вызывает больше дискуссий и споров, чем любой другой сорт винограда, большинство из которых сосредотачивается на поиске и описании «истинного» выражения сорта. Примеры из Сантене, несомненно, отличаются от тех, что произрастают на другой стороне земного шара, в Централ Отаго, и все же они все безошибочно, несомненно, являются Пино Нуаром. Нужно много заботы и мастерства, чтобы сделать совершенный Пино и результаты сильно отличаются от водянистого, кислотного до самого богатого, наиболее интенсивного ароматного вина на Земле. Это неуловимое совершенство заработало для сорта одержимое обожание любителей вина во всем мире.
   В Бургундии (родине Пино), традиционные виноделы больше фокусируются на почве и климате, чем на качестве самого сорта винограда. Даже очень тонкие различия в терруаре отражаются в винах Пино Нуар. Есть четкие и последовательные различия между винами Вольне и Поммар, например, даже несмотря на то, что деревни находятся всего лишь в миле друг от друга.
   Последствия терруара не ограничиваются Бургундией - каждый регион имеет свои особенности терруара, они отражены в своих винах, особенно это касается такого чувствительного к терруару сорта Пино Нуар. Хотя многие виноделы Нового Света пытаются подражать стилю Бургундии, новые области Пино в штате Орегон, Вашингтон, Калифорнии и Новой Зеландии имеют свои индивидуальные выражения и интерпретации сорта.
   Суть вина Пино Нуар заключается в его аромате клубники и вишни (свежие красные вишни в легких винах и компот с черешен – в весомых примерах), в самых сложных примерах чувствуются намеки подлеска (sous-bois). Пино Нуар, особенно из теплых урожаев, проявляет нотки кожи и фиалки, иногда приближаясь к вкусовому спектру Сира.
   Вопрос выдержки в дубе Пино Нуар часто поднимается, как и длительность брожения. Более низкие температуры приводят к свежим фруктовым вкусам, в то время как более длительные, теплые ферментации и пижаж (прижатие всплывающей шапки, образующейся на поверхности бродящего сусла, в сусло) дают винам более танниную структуру. Для того, чтобы сохранить характер Пино, как это возможно, многие производители обратились к биодинамическому виноградарству, избегая использования коммерческих удобрений, которые могут нарушить чувствительный химический баланс сорта.
   Хотя Пино Нуар зарабатывает большую часть своей славы от своих тихих, красный, сортовых вин, сорт является также важной составляющей в производстве игристых белых вин. Для их производства он может быть задействован самостоятельно (для получения блан де нуар), но наиболее часто его смешивают с двоюродным братом Шардоне, и с другими членами семьи Пино - наиболее очевидно с Пино Менье в Шампани и Пино Блан в Франчакорте. Весьма успешный игристый бленд Пино - Шардоне был принят по регионам всего мира, в Европе, Северной и Южной Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии.
   Синонимы: Пино Неро, Пино Негро, Пино Нуар, Шпетбургундер, Блаубургундер.
   Популярные смеси: Шампанский Бленд, Шардоне - Пино Нуар, Гаме - Пино Нуар.
   Сочитание с едой:
   Европа: Civet de lapin et lièvre (тушеное мясо кролика и зайца); макароны паппарделле с соусом из белых грибов
   Азия: Утка по-пекински; обжаренный стейк желтопёрого тунца с перечной коркой
   Америка: Лосось на гриле с жареным фенхелем; отбивная по-милански
   Австралия/Океания: Свиные ребрышки с хариссой; обжаренный кенгуру и салат с кедровых орехов
   Африка/Ближний Восток: Жареная куриная печень (sawda dajaj)

Вернуться в список


 Billecart-Salmon Brut Reserve  

Билькар-Сальмон Брют Резерв
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Billecart-Salmon
Виноград: Пино Менье, Пино Нуар, Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, RP-90, WE-92, ST-91
Гастрономия: Великолепно в качестве аперитива или для сопровождения легких закусок.
 

 Billecart-Salmon Brut Rose  

Билькар-Сальмон Брют Розе
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Billecart-Salmon
Виноград: Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-92, ST-92, RP-92, WS-92, IWC-92
Гастрономия: Идеально в качестве аперитива, также может сопровождать блюда из лосося, суши, десерты.
 

 Billecart-Salmon Brut Rose  

Билькар-Сальмон Брют Розе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Billecart-Salmon
Виноград: Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,375
Оценка: IWC-92, WS-92, RP-92, ST-92, WE-92
Гастрономия: Идеально в качестве аперитива, также может сопровождать блюда из лосося, суши, десерты.
 

 Billecart-Salmon Cuvee Elisabeth Salmon Rose  2002

Билькар-Сальмон Кюве Элизабет Сальмон Розе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Billecart-Salmon
Виноград: Пино Нуар(50%), Шардоне(50%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 11-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально сочетается со многими великолепными блюдами, от домашней птицы до нежных десертов из красных фруктов.
 

 Byron Nielson Vineyard Pinot Noir  2007

Байрон Нельсон Вайнярд Пино Нуар
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Byron
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90, WE-93
Гастрономия: Вино составит отличную пару с мясными блюдами.
 

 Byron Pinot Noir Santa Maria 2012

Байрон Пино Нуар Санта Мария
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Byron
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,1
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-93, RP-91
Гастрономия: Вино составит отличную пару с мясными блюдами.
 

 Castello di Ama Il Chiuso  2011

Кастелло ди Ама Иль Кьюзо
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Пино Нуар(40%), Санджовезе(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14 - 16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо подойдет для тако с индейкой, куриной грудки гриль с оливковым и травяным маринадом, жареного овощного сэндвича с майонезом, холодного салата из пельменей с вялеными помидорами.
 

 Castello di Ama Il Chiuso  2010

Кастелло ди Ама Иль Кьюзо
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Пино Нуар(85%), Санджовезе(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14 - 16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с томатным супом с хлебом Pappa al pomodoro и тосканским хлебным салатом Panzanella. Подходит к мясу.
 

 Cattier Brut 1er Cru  

Катье Брют Премьер Крю
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Cattier
Виноград: Пино Нуар(35%), Шардоне(25%), Пино Менье(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,375
Оценка: WE-87, RP-88, WS-88-92
Гастрономия: Подается в качестве аперитива. Также может подаваться к блюдам из птицы.
 

 Cattier Brut 1er Cru 

Катье Брют Премьер Крю
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Cattier
Виноград: Пино Менье(40%), Шардоне(25%), Пино Нуар(35%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88, WE-87, RP-88
Гастрономия: Подается в качестве аперитива. Также может подаваться к блюдам из птицы.
 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения