Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Мерло
Мерло

Мерло

   Мерло - красный винный сорт с сильными историческими связями с Бордо и юго-западом Франции. Это преобладающий сорт в большинстве вин из Сент-Эмильона и Помероля, территория, с которой сорт происходит. Сорт в настоящее время широко засажен в винных регионах мира и, с точки зрения объемов вина, произведенного на международном уровне, он конкурирует только со своим спутником из Бордо - Каберне Совиньоном.

Детально:

   Во Франции, Мерло наиболее широко засаженный сорт красного винограда, и он также очень популярен в северной Италии и теплых районах на юге Швейцарии. Популярность Мерло в Соединенных Штатах привела к значительному увеличению территорий под посадку в конце 1980-х и начале 1990-х годов, особенно в Калифорнии и Вашингтоне на западном побережье страны. Тем не менее, в то время как вина на основе Мерло были на пике моды, популярность постепенно снижалась в пользу Каберне Совиньон, Зинфандель и Пино Нуар.
   Чили, страна, которая уже давно известна в качестве источника стоющих вин, построила свою репутацию в основном на кюве Мерло. В основном сорт расположен от Апальта и далее к долине Кольчагуа.
   Расследование генетики Мерло предполагает, что он тесно связан с Каберне Фран и Каберне Совиньон, бордоские блендовые партнеры. Карменер, член бордоского разнообразия, также близкий родственник, который в течение многих лет ошибочно принимался как Мерло на виноградниках Чили. Стоит упоменуть «Caberlot» - скрещенный сорт Мерло с еще каким-то сортом (возможно, с Каберне, откуда и название), который был открыт итальянским агроном Ремихио Бордини. Это почти мифический сорт существует только в небольшом винограднике в Тоскане, где он используется.
   Этот виноград используется для производства вина определенной текстуры, а не конкретного вкуса.
Гладкое, округлое и «легкопьющейся» - общее описание вин Мерло. Сорт используется для смягчения вина, сделанного из более таннинных сортов, таких как Каберне Совиньон (в Медоке) или Мальбек (в Каоре). Он также используется в более «прохладных» винтажах, чтобы сбалансировать строгость недоспелого винограда и чтобы сделать вина более пригодными в молодом возрасте.
   Мерло может рассматриваться в качестве надежного сорта винограда, или в качестве подстраховки. Наряду с его способностью смягчать вино, он является раннеспелым - это означает, что он созревает даже в слегка прохладном климате. Его основным недостатком является то, что раннее цветение восприимчиво к заморозкам весной.
   Популярные смеси: Каберне Совиньон - Мерло, Каберне Фран - Мерло, Мерло - Санджовезе, Мерло - Темпранильо.
   Схожие сорта винограда: Карменер, Каберне Фран, Каберне Совиньон.
   Сочитание с едой:
   Европа: Тушеная баранина с трюфелями; osso bucco (тушеная телячья голень)
   Азия: Свинная грудинка, запеченная в мисо соусе
   Америка: Бразильская свинина и тушеная черная фасоль (feijoada); фаршированый и жареный перец
   Австралия/Океания: Тушеная говядина


Вернуться в список


 Chateau Margaux 1-er GCC 1988

Шато Марго Премьер Гранд Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Margaux
Виноград: Каберне Совиньон(75%), Мерло(20%), Каберне Фран(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-96, RP-90
Гастрономия: Хорошо подойдут блюда из красного мяса, будь то медальоны из говядины или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также подойдут дичь, фаршированная птица, а также фуа-гра и зрелые голубые сыры.
 

 Chateau Margaux 1-er GCC 2004

Шато Марго Премьер Гранд Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Margaux
Виноград: Каберне Совиньон(75%), Мерло(20%), Каберне Фран(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93, ST-94, WS-93
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, мясом на гриле, дичью и выдержанными сырами.
 

 Chateau Margaux 1-er GCC 2006

Шато Марго Премьер Гранд Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Margaux
Виноград: Мерло(20%), Каберне Фран(3%), Каберне Совиньон(75%), Пти Вердо(2%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-95, RP-94
Гастрономия: Подавать к мясным блюдам, мясу на гриле, дичи, выдержанным сырам.
 

 Chateau Margaux 1-er GCC 2003

Шато Марго Премьер Гранд Крю Классе
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Margaux
Виноград: Каберне Совиньон(75%), Пти Вердо(5%), Мерло(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18. Что касается декантации, то она требуется только для более зрелых вин, тогда как для молодых вин достаточно небольшой аэрации.
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-99, WS-98
Гастрономия: В качестве сопровождения наиболее подойдут блюда из красного мяса. В качестве гастрономической пары также подойдут дичь, фаршированная птица, фуа-гра, паштеты, пармская ветчина и зрелые голубые сыры.
 

 Chateau Margaux 1-er GCC 2005

Шато Марго Премье Гранд Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Margaux
Виноград: Мерло(15%), Каберне Совиньон(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18C. Что касается декантации, то она требуется только для более зрелых вин, тогда как для молодых вин достаточно небольшой аэрации.
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-98, ST-99, WS-100
Гастрономия: В качестве сопровождения наиболее подойдут блюда из красного мяса, будь то медальоны из говядины или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также подойдут дичь, фаршированная птица, фуа-гра, паштеты, пармская ветчина и зрелые голубые сыры.
 

Chateau Marquis de Lalande 2006, 2009

Шато Маркиз де Лаланд
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Sovex Woltner
Виноград: Каберне Совиньон(55%), Мерло(40%), Каберне Фран(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареной бараниной и сырами.
 

 Chateau Mazeyres  2006

Шато Мазейре
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Mazeyres
Виноград: Каберне Фран(20%), Мерло(80%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино великолепно сочетается с небольшой дичью, белым мясом, омлетом с трюфелями и мягкими сырами.
 

 Chateau Mazeyres  2008

Шато Мазейре
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Mazeyres
Виноград: Мерло(80%), Каберне Фран(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино великолепно сочетается с дичью, бараниной, грибами и различными блюдами из них.
 

 Chateau Montrose 2-me GCC  2000

Шато Монтроз 2-ое Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Montrose
Виноград: Каберне Совиньон(63%), Пти Вердо(2%), Каберне Фран(4%), Мерло(31%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-96, RP-96, ST-94, W&S-92, JR-17
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с дичью, тушеным мясом с овощами и выдержанными сырами.
 

 Chateau Montrose 2-me GCC 2004

Шато Монтроз 2-ое Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Montrose
Виноград: Мерло(32%), Пти Вердо(1%), Каберне Фран(3%), Каберне Совиньон(64%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-91, WS-92
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с дичью, тушеным мясом с овощами и выдержанными сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 49 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения