Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Мерло
Мерло

Мерло

   Мерло - красный винный сорт с сильными историческими связями с Бордо и юго-западом Франции. Это преобладающий сорт в большинстве вин из Сент-Эмильона и Помероля, территория, с которой сорт происходит. Сорт в настоящее время широко засажен в винных регионах мира и, с точки зрения объемов вина, произведенного на международном уровне, он конкурирует только со своим спутником из Бордо - Каберне Совиньоном.

Детально:

   Во Франции, Мерло наиболее широко засаженный сорт красного винограда, и он также очень популярен в северной Италии и теплых районах на юге Швейцарии. Популярность Мерло в Соединенных Штатах привела к значительному увеличению территорий под посадку в конце 1980-х и начале 1990-х годов, особенно в Калифорнии и Вашингтоне на западном побережье страны. Тем не менее, в то время как вина на основе Мерло были на пике моды, популярность постепенно снижалась в пользу Каберне Совиньон, Зинфандель и Пино Нуар.
   Чили, страна, которая уже давно известна в качестве источника стоющих вин, построила свою репутацию в основном на кюве Мерло. В основном сорт расположен от Апальта и далее к долине Кольчагуа.
   Расследование генетики Мерло предполагает, что он тесно связан с Каберне Фран и Каберне Совиньон, бордоские блендовые партнеры. Карменер, член бордоского разнообразия, также близкий родственник, который в течение многих лет ошибочно принимался как Мерло на виноградниках Чили. Стоит упоменуть «Caberlot» - скрещенный сорт Мерло с еще каким-то сортом (возможно, с Каберне, откуда и название), который был открыт итальянским агроном Ремихио Бордини. Это почти мифический сорт существует только в небольшом винограднике в Тоскане, где он используется.
   Этот виноград используется для производства вина определенной текстуры, а не конкретного вкуса.
Гладкое, округлое и «легкопьющейся» - общее описание вин Мерло. Сорт используется для смягчения вина, сделанного из более таннинных сортов, таких как Каберне Совиньон (в Медоке) или Мальбек (в Каоре). Он также используется в более «прохладных» винтажах, чтобы сбалансировать строгость недоспелого винограда и чтобы сделать вина более пригодными в молодом возрасте.
   Мерло может рассматриваться в качестве надежного сорта винограда, или в качестве подстраховки. Наряду с его способностью смягчать вино, он является раннеспелым - это означает, что он созревает даже в слегка прохладном климате. Его основным недостатком является то, что раннее цветение восприимчиво к заморозкам весной.
   Популярные смеси: Каберне Совиньон - Мерло, Каберне Фран - Мерло, Мерло - Санджовезе, Мерло - Темпранильо.
   Схожие сорта винограда: Карменер, Каберне Фран, Каберне Совиньон.
   Сочитание с едой:
   Европа: Тушеная баранина с трюфелями; osso bucco (тушеная телячья голень)
   Азия: Свинная грудинка, запеченная в мисо соусе
   Америка: Бразильская свинина и тушеная черная фасоль (feijoada); фаршированый и жареный перец
   Австралия/Океания: Тушеная говядина


Вернуться в список


 Abadia Retuerta Seleccion Especial  2006

Абадиа Ретуэрта Селексион Эспесиал
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia Retuerta
Виноград: Мерло(5%), Темпранильо(75%), Каберне Совиньон(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-89, WS-90
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с любыми мясными блюдами, маринованными грибами и сырами.
 

 Almaviva  2007

Альмавива
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Almaviva
Виноград: Мерло(1%), Карменер(28%), Каберне Совиньон(64%), Каберне Фран(7%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93, IWC-92
Гастрономия: Вино лучше всего подходит к блюдам из красного мяса, утки и благородной дичи, а также к мясным паштетам и зрелым ароматным сырам, таким как Рокфор, Горгонзолла, Фурм д'Амбер и многим другим.
 

 Alter Ego de Palmer 2015

Альтер Эго де Пальмер
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Palmer
Виноград: Пти Вердо(6%), Каберне Совиньон(42%), Мерло(52%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-96, WE-94
Гастрономия: Вино отлично сочетается с мясными блюдами из говядины и свинины, дичью, сырами, фруктами и фруктовыми десертами.
 

 Alter Ego de Palmer  2014

Альтер Эго де Пальмер
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Palmer
Виноград: Мерло(52%), Каберне Совиньон(35%), Пти Вердо(13%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, RP-92, WE-92
Гастрономия: Вино отлично сочетается с мясными блюдами из говядины и свинины, дичью, сырами, фруктами и фруктовыми десертами.
 

 Alter Ego de Palmer  2012

Альтер Эго де Пальмер
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Palmer
Виноград: Мерло(51%), Каберне Совиньон(40%), Пти Вердо(9%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,4
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, WE-92, RP-93, JS-93
Гастрономия: Вино отлично сочетается с мясными блюдами из говядины и свинины, дичью, сырами, фруктами и фруктовыми десертами.
 

 Alter Ego de Palmer  2002

Альтер Эго де Пальмер
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Palmer
Виноград: Каберне Совиньон(47%), Мерло(53%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89
Гастрономия: Вино отлично сочетается с мясными блюдами из говядины и свинины, дичью, сырами, фруктами и фруктовыми десертами.
 

 Alter Ego de Palmer  2007

Альтер Эго де Пальмер
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Palmer
Виноград: Каберне Совиньон(40%), Мерло(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Вино необходимо декантировать за 1 час перед подачей.
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90, WS-86-89
Гастрономия: Вино отлично сочетается с мясными блюдами из говядины и свинины.
 

 Altesino Alte D'Altesi  2006

Альтезино Альте Д'Альтези
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Altesino
Виноград: Мерло, Санджовезе, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90, WS-88
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным мясом, говядиной и дичью.
 

 Anwilka  2006

Анвилка
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Южная Африка
Регион: Стелленбош
Производитель Klein Constantia
Виноград: Мерло(5%), Сира(29%), Каберне Совиньон(66%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи, пастой и выдержанными сырами.
 

 Avignonesi&Capannelle 50&50  2007

Авиньонези&Капаннелле 50&50
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Avignonesi&Capannelle
Виноград: Мерло(50%), Санджовезе(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Желательно декантировать в графине, аэрация не менее 30 минут. Подавать в больших бокалах в форме «Тюльпан».
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясными блюдами, жареной дичью, твердыми выдержанными сырами.
 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 40 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения