Легко приспосабливается ко многим видам почв, хотя особенно хорошие результаты достигаются на иссушенных, неплодородных почвах. Каберне Совиньон имеет небольшие, с сероватым налетом, черно-голубые ягоды с толстой кожицей, из которых производят глубокие, насыщенные, полнотелые вина с мощными танинами. Лучшее место для этого сорта – области Медок и Грав (в регионе Бордо), где он процветает на хорошо иссушенных почвах, богатых гравием. Именно здесь в виноградной ягоде достигается максимальная концентрация дубильных веществ, что придает вину аромат и привкус черной смородины, а с выдержкой он переходит в сложные нюансы древесины кедра и сигарной коробки.
Сорт Каберне Совиньон широко распространен в Калифорнии, где вина на его основе отличаются богатой смесью ароматов смородины, мяты, эвкалипта и ванили. Так же этот сорт популярен в Австралии, и с особым успехом культивируется в Coonawara на знаменитых красных почвах Terra Rossa. В Италии Каберне Совиньон созревающий в барриках (225-литровая дубовая бочка) – основной сорт в Супертосканских винах, например Tignanello и Sassicaia или смешивают с сортом Санджовезе.
Chateau Giscours 3-me GCC 2014
Шато Жискур 3-й Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Giscours
Виноград: Пти Вердо(10%), Мерло(20%), Каберне Совиньон(70%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: JS-95, WE-95, RP-92, WS-91
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, дичью и сырами.
|
Chateau Giscours 3-me GCC 2004
Шато Жискур 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Giscours
Виноград: Каберне Совиньон(65%), Мерло(30%), Каберне Фран(5%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: ST-88, RP-91, WS-90
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами - дичью, говядиной, заправленной соусами, и всевозможными мясными закусками.
|
Chateau Giscours 3-me GCC 2001
Шато Жискур Марго 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Giscours
Виноград: Каберне Фран(5%), Каберне Совиньон(65%), Мерло(30%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-92, RP-90
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами и сырами.
|
Chateau Giscours 3-me GCC 2007
Шато Жискур 3-й Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Giscours
Виноград: Каберне Совиньон(65%), Мерло(30%), Каберне Фран(5%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: RP-86, WS-89
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, закусками и сырами.
|
Chateau Giscours 3-me GCC 2006
Шато Жискур 3-й Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Giscours
Виноград: Каберне Совиньон(60%), Мерло(30%), Каберне Фран(5%), Пти Вердо(5%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: RP-88, ST-88, WS-91
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами - дичью, говядиной, заправленной соусами и всевозможными мясными закусками.
|
Chateau Giscours 3-me GCC 2005
Шато Жискур 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Giscours
Виноград: Каберне Фран(5%), Каберне Совиньон(65%), Мерло(30%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: ST-88, RP-91, WS-93
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами и сырами.
|
Chateau Grand Puy Lacoste 5-me GCC 2000
Шато Гран Пюи Лакост 5-ое Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Grand Puy Lacoste
Виноград: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-92, RP-94
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с говядиной, блюдами из жареного ягненка и телятины.
|
Chateau Hannetot Pessac-Leognan 2015
Шато Аннето Пессак-Леоньян
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Les Grands Chais de France
Виноград: Каберне Фран(18%), Каберне Совиньон(26%), Мерло(56%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WE-86
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, телятиной и сырами. Пить сейчас или выдержать до 2023 года.
|
Chateau Haut Beausejour Cru Bourgeois 2006
Шато О-Бюсежюр Крю Буржуа
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Haut-Beausejour
Виноград: Мерло(52%), Пти Вердо(8%), Каберне Совиньон(40%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
|
Chateau Haut-Beausejour Cru Bourgeois 2015
Шато О-Босежур Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Haut-Beausejour
Виноград: Мерло(45%), Каберне Совиньон(55%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WE-91
Гастрономия: Вино сочетается с красным мясом и птицей, копченостями. В качестве закусок хорошо подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
|