Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Альбарелло

Альбарелло

   Альбарелло является редким белым виноградом, выращиваемым в провинции Галисия, северо-западной Испании.

Детально:

   Горный ландшафт Галисии, атлантические осадки и прохладный климат позволяет кислотности и ароматизированным ароматам сортов, как Альбарелло (и похожему, но не имеющим отношения, Альбарино), создать живые, свежие вина, подходящие для местных морепродуктов.
   Вина забутылированые молодыми, иногда с небольшим количеством двуокиси углерода, оставшимся в бутылке, дают немного игристое ощущение, называемое «petillance». В то время как это нежное вспенивание может быть обнаружено во рту, пропадает газ в вине, для его сохранения нужна специальная бутылки или способ для ее закрытия. В то время как petillance является частью стиля вина, этого недостаточно, чтобы классифицировать его как игристое.
   Альбарелло выращивается в очень малых объемах - популярность винограда снизилась после мучнистой росы и филлоксеры, напавшей на регион во второй половине 19-го века. Сегодня он , как правило, используется в бленде с другими белыми сортами, и обнаруживается в винах Галисии и северной Италии.
   Существует также вино из Калифорнии называемое Альбарелло, хотя это вино из красныхсортов и не следует путать его с названием сорта винограда.
   Совместимость с едой
   Осьминог с оливковым маслом и красным перцем (Polbo á feira)
   Обжаренная курица с имбирем
   Тако медленнообжаренный, маринованная свинина

Вернуться в список


 Abadia Retuerta Cuvee Palomar 2004

Абадиа Ретуэрта Кюве Паломар
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia Retuerta
Виноград: Темпранильо(50%), Каберне Совиньон(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: W&S-91, WS-88, RP-90, ST-91, IWC-91
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с огромным количеством блюд из мяса, дичи и птицы, а также с выдержанными сырами.
 

 Abadia Retuerta Seleccion Especial  2006

Абадиа Ретуэрта Селексион Эспесиал
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia Retuerta
Виноград: Мерло(5%), Темпранильо(75%), Каберне Совиньон(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-89, WS-90
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с любыми мясными блюдами, маринованными грибами и сырами.
 

 Abbona Barbaresco 2013

Аббона Барбареско
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично сочетается с крупной дичью, ризотто, сырами, белым и красным мясом, а также хорошо подходит к блюдам, приготовленным на гриле.
 

 Abbona Barbaresco 2012

Аббона Барбареско
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично сочетается с крупной дичью, ризотто, сырами, белым и красным мясом, а также хорошо подходит к блюдам, приготовленным на гриле.
 

 Abbona Barbaresco Faset  2007

Аббона Барбареско Фасет
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91, RP-93
Гастрономия: Отлично сочетается с крупной дичью, ризотто, сырами, белым и красным мясом, а также идеально подходит к блюдами, приготовленным на гриле.
 

 Abbona Barbaresco Faset  2006

Аббона Барбареско Фасет
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, RP-88
Гастрономия: Отлично сочетается с крупной дичью, ризотто, сырами, белым и красным мясом, а также подходит к блюдам, приготовленным на гриле.
 

 Abbona Barbaresco Faset  2008

Аббона Барбареско Фасет
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично сочетается с крупной дичью, ризотто, сырами, белым и красным мясом, а также хорошо подходит к блюдам, приготовленным на гриле.
 

 Abbona Barbera d'Alba Rinaldi 2006, 2009

Аббона Барбера д'Альба Ринальди
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Барбера(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2 (2006), WS-87 (2006), WE-90 (2009), RP-89 (2009), RP-88 (2006), W&S-90 (2009), WS-89 (2009)
 

 Abbona Barolo 2013

Аббона Бароло
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,47
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит мясные блюда, дичь и баранину, приготовленные на гриле.
 

 Abbona Barolo 2011

Аббона Бароло
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит мясные блюда, дичь и баранину, приготовленные на гриле.
 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 287 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения