Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Chateau Bourdicotte Bordeaux Superieur  2006, 2008

Шато Бурдикот Бордо Супериор
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Bourdicotte
Виноград: Каберне Совиньон(10%), Мерло(90%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с бараниной, сладким мясом с трюфелями.
 

 Chateau Calon-Segur 3-me GCC 2002

Шато Калон-Сегур 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Calon-Segur
Виноград: Каберне Совиньон(65%), Мерло(35%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,375
Оценка: WS-92-94, RP-89
Гастрономия: Этому вину составят гармоничную пару блюда из красного мяса, стейки, выдержанные сыры и фуа-гра.
 

 Chateau Calon-Segur 3-me GCC 2005

Шато Калон-Сегур 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Calon-Segur
Виноград: Каберне Совиньон(60%), Мерло(40%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18. Рекомендуется декантировать за 2-3 часа до подачи на стол, для того, чтобы оно смогло полностью раскрыться.
Объем бутылки 0,75
Оценка: ST-92, WS-93, RP-92
Гастрономия: Подавать к мясным салатам, тушеному мясу говядины или баранины, трюфелям, паштетам и зрелым сырам.
 

 Chateau Calon-Segur 3-me GCC 2006

Шато Калон-Сегур 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Calon-Segur
Виноград: Пти Вердо(1%), Каберне Совиньон(66%), Мерло(33%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-19. Рекомендуется декантировать за 2-3 часа до подачи на стол, для того, чтобы оно смогло полностью раскрыться.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, ST-90, RP-91
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с блюдами из красного мяса, трюфелями, паштетами, прошутто и зрелыми сырами.
 

 Chateau Calon-Segur 3-me GCC 1995

Шато Калон-Сегур 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Calon-Segur
Виноград: Каберне Совиньон(65%), Каберне Фран(10%), Мерло(25%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-92, ST-91, WS-95
Гастрономия: Этому вину составят гармоничную пару блюда из красного мяса, стейки, выдержанные сыры и фуа-гра.
 

 Chateau Calon-Segur 3-me GCC 1996

Шато Калон-Сегур 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Calon-Segur
Виноград: Каберне Фран(15%), Мерло(40%), Каберне Совиньон(45%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18. Рекомендуется декантировать за 2-3 часа до подачи на стол, для того, чтобы оно смогло полностью раскрыться.
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-92
Гастрономия: Подавать к мясным салатам, тушеному мясу говядины или баранины, трюфелям, паштетам и зрелым сырам.
 

 Chateau Calon-Segur 3-me GCC 2003

Шато Калон-Сегур 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Calon-Segur
Виноград: Каберне Фран(15%), Мерло(40%), Каберне Совиньон(45%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-19. Рекомендуется декантировать за 2-3 часа до подачи на стол, для того, чтобы оно смогло полностью раскрыться.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-95, ST-94, RP-94
Гастрономия: Подавать к мясным салатам, тушеному мясу говядины или баранины, трюфелям, паштетам и зрелым сырам.
 

 Chateau Cambon la Pelouse Cru Bourgeois 2003

Шато Камбон ля Пелуз Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Cambon la Pelouse
Виноград: Пти Вердо, Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-87, WS-88
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к мясным блюдам и сырам.
 

 Chateau Cantillac Prestige Bordeaux 2022

Шато Кантильяк Престиж Бордо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Cantillac
Виноград: Мерло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет к блюдам из красного мяса.
 

 Chateau Cantin Grand Cru 

Шато Кантэн Гран Крю
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 1,5
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с крольчатиной, птицей, белым и красным мясом.
 

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения