Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Bourbon Kentucky Jack 

Бурбон Кентуки Джек
Подробнее
Стоимость: $
Страна: США

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски хорош в паре с сигарой, с кофе, в чистом виде в качестве аперитива или дижестива.
 

Bowmore 13 YO 1997

Боумор 13 лет
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски великолепен сам по себе, прекрасным дополнением является сигара.
 

Bowmore Vintage 12 YO 1995

Виски Боумор 1995, 12 лет
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Идеальный диджестив.
 

Bowmore Vintage 16 YO 1996

Боумор Винтаж 16 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски великолепен сам по себе, прекрасным дополнением к нему является сигара.
 

Bowmore Vintage 8 YO  1998

Боумор Винтаж 8 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Прекрасен с сигарой. Употребляется как аперитив.
 

Bowmore Vintage 9 YO 1998

Боумор Винтаж 9 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски великолепен сам по себе, прекрасным дополнением является сигара.
 

Braes of Glenlivet 20YO 1990

Брис оф Гленливет 20 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски великолепен сам по себе, прекрасным дополнением является сигара.
 

 Brancaia IL Blu 2008

Бранкайя иль Блю
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Casa Brancaia
Виноград: Мерло(45%), Каберне Совиньон(5%), Санджовезе(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, RP-90, GR-3
Гастрономия: Хорошо сочетается с красным мясом, в частности, говядиной и бараниной, дичью - жареной или тушеной.
 

Brillet Extra Premier Grand Cru Hors d'Age 

Брийе Экстра Премьер Гран Крю Ор д'Аж
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Brillet

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк сочетается с кофе и сигарами. Можно подавать как дижестив.
 

Brillet Grand Siecle Tres Rare Premier Grand Cru 

Брийе Гран Сиекль Тре Рар Премьер Гран Крю
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Brillet
Виноград: Уни Блан

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк хорошо сочетается с кофе и сигарой.
 

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения