Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Tenuta San Guido Bolgheri Sassicaia  1998

Тенута Сан Гуидо Болгери Сассикайя
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta San Guido
Виноград: Каберне Фран, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-3, RP-90, WS-95
Гастрономия: Рекомендуется к блюдам с интенсивным вкусом, к дичи, в особенности жареному голубю, к филе а-ля борделе, к выдержанным сырам.
 

 Tenuta San Guido Bolgheri Sassicaia  2001

Тенута Сан Гуидо Болгери Сассикайя
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta San Guido
Виноград: Каберне Совиньон, Каберне Фран

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-3, WS-94
Гастрономия: Вино идельно сочетается с блюдами с интенсивным вкусом и дичью (особенно жаренным голубем), филе а-ля бордоле, а также выдержанным сырам. Вариант сочетания: сырые белые грибы с грецкими орехами, слегка приправленные оливковым маслом и душистой травой.
 

 Tenuta San Guido Bolgheri Sassicaia  2005

Тенута Сан Гуидо Болгери Сассикайя
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta San Guido
Виноград: Каберне Совиньон(85%), Каберне Фран(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-3, JS-95, RP-93, WS-94
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам с интенсивным вкусом, к дичи, в особенности жареному голубю, к филе а-ля борделе и выдержанным сырам.
 

 Tenuta San Guido Guidalberto  2007

Тенута Сан Гуидо Гуидальберто Тоскана
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta San Guido
Виноград: Мерло(40%), Каберне Совиньон(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2, RP-92, WS-92
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к мясным блюдам, мясу на гриле, дичи, выдержанным сырам.
 

 Tenuta San Guido Le Difese  2007

Тенута Сан Гуидо Ле Дифезе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta San Guido
Виноград: Каберне Совиньон(70%), Санджовезе(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90, GR-1, WS-90, JR-16,5
Гастрономия: Вино подавать к мясным блюдам, дичи, мясу на гриле, выдержанным сырам.
 

 Tenuta San Guido Sassicaia  2005

Тенута Сан Гуидо Сассикайя
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta San Guido
Виноград: Каберне Совиньон(85%), Каберне Фран(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 1,5
Оценка: RP-93, WS-94, GR-3, JR-16,5, IWC-90+, W&S-92
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам с интенсивным вкусом, к дичи, в особенности жареному голубю, к филе а-ля борделе и выдержанным сырам.
 

 Tenuta San Guido Sassicaia  2008

Тенута Сан Гуидо Сассикайя
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta San Guido
Виноград: Каберне Совиньон(85%), Каберне Фран(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-96, WS-94, JR-18,5
Гастрономия: Вино отлично подойдет к праздничному ужину с блюдами из баранины и дичи, а также к блюдам итальянской кухни.
 

 Tenuta San Guido Sassicaia  2006

Тенута Сан Гуидо Сассикайя
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta San Guido
Виноград: Каберне Совиньон, Каберне Фран

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-94, GR-3, RP-97, WS-94, IWC-95, JR-16,5
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам с интенсивным вкусом, к дичи, в особенности жареному голубю, к филе а-ля борделе, к выдержанным сырам.
 

Tequila Caballito Cerrero Reposado 100% Blue Agave 

Текила Кабалито Керреро Репосадо 100% голубая агава
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Мексика
Регион: Халиско
Производитель Tequila Quiote

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Текилу употребляют в чистом виде.
 

Tequila El Toril Reposado 

Текила Эль Торил Репосадо
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Мексика
Регион: Халиско
Производитель Tequila Quiote

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 1
Гастрономия: Текилу пьют в чистом виде или добавляют в различные коктейли. Классическая "Маргарита" основана именно та текиле.
 

Страницы: Пред. 1 ... 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения