Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Tasca d'Almerita Regaleali Chardonnay  2015

Таска д'Альмерита Регалеали Шардоне
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с птицей, овощами, красной рыбой.
 

 Tasca d'Almerita Regaleali Chardonnay  2007, 2008

Таска д'Альмерита Регалеали Шардоне
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita

Цвет Белое
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с легкими закусками, пастой и морепродуктами. Может употребляться в качестве аперитива.
 

 Tasca d'Almerita Regaleali Cygnus  2008

Таска д'Альмерита Регалеали Чинюс
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Каберне Совиньон(42%), Неро д'Авола(58%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18°С
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90
Гастрономия: Отлично сочетается с разнообразными мясными блюдами: жаренным на гриле мясом, стейком из говядины с умеренно острыми соусами.
 

 Tasca d'Almerita Regaleali Le Rose  2010

Таска д'Альмерита Регалеали Ле Розе
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Нерелло Маскалезе(100%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10–12°С
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с закусками, пастой, ризотто и морепродуктами.
 

 Tasca d'Almerita Regaleali Leone  2010, 2012, 2014

Таска д'Альмерита Регалеали Леоне
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Катарратто(60%), Гевюрцтраминер, Шардоне(25%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо подойдет к легким закускам, пасте, морепродуктам, белому мясу. Может употребляться как аперитив.
 

 Tasca d'Almerita Regaleali Nero d'Avola  2009

Таска д'Альмерита Регалеали Неро д'Авола
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Неро д'Авола(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с баклажанами, пастой с мясным соусом, фрикадельками, колбасами, пиццей и жареным мясом.
 

 Tasca d'Almerita Regaleali Sicilia  2011

Таска д'Альмерита Регалеали Сицилия
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Инзолия, Греканико, Катарратто

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с легкими закусками, пастой и морепродуктами. Может употребляться в качестве аперитива.
 

 Tasca d'Almerita Rosso del Conte 2013

Таска д'Альмерита Россо дель Конте
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Купаж красных сортов(20%), Перриконе(26%), Неро д'Авола(54%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-92, WS-91
Гастрономия: Вино отлично сочетается с красным мясом, приготовленным на гриле, колбасами, ветчиной и копченостями.
 

 Tasca d'Almerita Rosso del Conte 2007

Таска д'Альмерита Россо дель Конте
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Неро д'Авола(90%), Перриконе(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18.
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-3
Гастрономия: Вино отлично сочетается с красным мясом, приготовленным на гриле, колбасами, ветчиной и копченостями.
 

 Tasca d'Almerita Rosso del Conte Nero d'Avola  2005

Таска д'Альмерита Россо дель Конте Неро д'Авола
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Неро д'Авола(85%), Купаж красных сортов(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-3, WS-90, RP-92
Гастрономия: Вино отлично сочетается с красным мясом, жареным или приготовленным на гриле, колбасами, ветчиной и копченостями.
 

Страницы: Пред. 1 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения