Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Springs Creek Chardonnay Unwooded  2007

Спринг Крик Шардоне Анвудед
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Новая Зеландия
Регион: Мальборо
Производитель Springs Creek
Виноград: Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с рыбными блюдами, легкими салатами. Отличный аперитив.
 

 Springs Creek Estate Riesling 2007, 2008

Спрингс Крик Эстейт Рислинг
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Новая Зеландия
Регион: Мальборо
Производитель Springs Creek
Виноград: Рислинг(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с рыбными блюдами, легкими салатами. Отличный аперитив.
 

 Stag's Leap Wine Cellars Artemis 2020

Стегс Лип Вайн Селларс Артемис
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Stag's Leap Wine Cellars
Виноград: Мерло(1%), Каберне Совиньон(99%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,8
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жаренными на гриле или тушенными ребрами, также с пастой с лесными грибами и прошуто.
 

 Stag's Leap Wine Cellars Artemis 2019

Стегс Лип Вайн Селларс Артемис
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Stag's Leap Wine Cellars
Виноград: Каберне Совиньон(99%), Каберне Фран(1%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: DE-91
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жаренными на гриле или тушенными ребрами, также с пастой с лесными грибами и прошуто.
 

 Stag's Leap Wine Cellars Artemis 2012

Стегс Лип Вайн Селларс Артемис
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Stag's Leap Wine Cellars
Виноград: Мальбек(2%), Мерло(9%), Каберне Совиньон(89%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: W&S-91, WE-90
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жаренными на гриле или тушенными ребрами, также с пастой с лесными грибами и прошуто.
 

 Stag's Leap Wine Cellars Cask 23 2010

Стегс Лип Вайн Селларс Каск 23
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Stag's Leap Wine Cellars
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-88
Гастрономия: Вино идеально в паре с филе-миньон с голубым сыром, жареной олениной с соусом из красного вина и стейком тунца в панировке из черного перца.
 

 Stag's Leap Wine Cellars Cask 23 2008

Стегс Лип Вайн Селларс Каск 23
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Stag's Leap Wine Cellars
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-97, W&S-92, WS-87
Гастрономия: Вино идеально в паре с жареными ребрышками в кофейной панировке и слегка обжаренным тунцом с перцем.
 

 Stag's Leap Wine Cellars Fay 2015

Стегс Лип Вайн Селларс Фей
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Stag's Leap Wine Cellars
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-94, DE-91, WE-90
Гастрономия: Вино хорошо в паре со шведскими митболами, баклажанами с пармезаном и курицей.
 

 Stag's Leap Wine Cellars Fay 2013

Стегс Лип Вайн Селларс Фей
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Stag's Leap Wine Cellars
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-95, WE-91, W&S-90
Гастрономия: Вино хорошо в паре с прошуто, жареным ципленком со свежими травами и пастой, тушеными ребрами.
 

 Stag's Leap Wine Cellars Fay 2014

Стегс Лип Вайн Селларс Фей
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Stag's Leap Wine Cellars
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: DE-95, WE-93, WS-92
Гастрономия: Вино хорошо в паре с прошуто, жареным ципленком со свежими травами и пастой.
 

Страницы: Пред. 1 ... 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения