Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet Sauvignon  2010

Пенфолдс Кунунга Хилл Шираз Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Австралия
Регион: Южная Австралия
Производитель Penfolds
Виноград: Шираз(75%), Каберне Совиньон(25%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно сочетается с говядиной, бараниной и блюдами средиземноморской кухни.
 

 Penfolds Magill Estate Shiraz  2010

Пенфолдс Магил Эстейт Шираз
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Австралия
Регион: Южная Австралия
Производитель Penfolds
Виноград: Шираз(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Вино желательно декантировать.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91, WA-94+
Гастрономия: Хорошо сочетается с бараниной, уткой, говядиной.
 

 Penfolds RWT Shiraz  2010

Пенфолдс РВТ Шираз
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Австралия
Регион: Южная Австралия
Производитель Penfolds
Виноград: Шираз(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Желательно декантировать.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93, WA-93+
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с уткой, свининой, крольчатиной, ризотто, колбасами, холодным мясом.
 

 Penfolds St Henri Shiraz  2009

Пенфолдс Ст Генри Шираз
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Австралия
Регион: Южная Австралия
Производитель Penfolds
Виноград: Шираз(97%), Каберне Совиньон(3%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-94, WA-93+
Гастрономия: Вино превосходно сочетается с жарким из баранины, блюдами из белого и красного мяса (свинины, говядины), уткой, горячими овощными блюдами.
 

 Petrolo Galatrona 2008

Петроло Галатрона
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta di Petrolo
Виноград: Мерло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93, ST-91, W&S-90, WS-95
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с говядиной на гриле, кроликом в винном соусе, ризотто с белыми грибами, зрелыми сырами.
 

 Petrus  2001

Петрюс
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Petrus
Виноград: Каберне Фран(5%), Мерло(95%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-95, WS-95, ST-92
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается как с изысканными блюдами французской кухни, такими как: фуа-гра, трюфелями, белой телятиной, так и более простыми блюдами испанской и итальянской кухни: пастой, жарким по-неаполитански, цыпленком в хересе по-испански и другими. В качестве закусок идеально подойдет Горганзола и другие голубые сыры, а также пармская ветчина прошутто.
 

 Petrus  2006

Петрюс
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Petrus
Виноград: Мерло(95%), Каберне Фран(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-94, RP-93, WE-96
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается как с изысканными блюдами французской кухни, такими как: фуа-гра, трюфелями, белой телятиной, так и более простыми блюдами испанской и итальянской кухни: пастой, жарким по-неаполитански, цыпленком в хересе по-испански и другими. В качестве закусок идеально подойдет Горганзола и другие голубые сыры, а также пармская ветчина прошутто.
 

 Petrus  2004

Петрюс
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Petrus
Виноград: Каберне Фран(4%), Мерло(96%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93, WS-93, WE-97
Гастрономия: Петрюс прекрасно сочетается как с изысканными блюдами французской кухни, такими как: фуа-гра, трюфелями, белой телятиной, так и более простыми блюдами испанской и итальянской кухни: пастой, жарким по-неаполитански, цыпленком в хересе по-испански и другими. В качестве закусок идеально подойдет Горганзола и другие голубые сыры, а также пармская ветчина прошутто.
 

 Picco Bello Primitivo Puglia IGT 

Пикко Белло Примитиво Апулия
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Примитиво(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами и пастой.
 

 Piccolomini Ateo 2022

Пикколомини Атео
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Мерло, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с первыми блюдами из красного мяса и основными блюдами из жареной свинины и баранины.
 

Страницы: Пред. 1 ... 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения