Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Mazzei Tenuta Belguardo Maremma Toscana 2018

Маццеи Тенута Бельгуардо Маремма Тоскана
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Mazzei
Виноград: Каберне Фран(15%), Каберне Совиньон(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: DE-96
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясной нарезкой, стейками, острыми блюдами, сырами со средней выдержкой.
 

 Mazzei Terra Mazzei Toscana 2020

Маццеи Терра Маццеи Тоскана
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Mazzei
Виноград: Аликанте(5%), Мерло(15%), Санджовезе(35%), Неро д'Авола(45%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,39
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясной нарезкой, пастой, овощным пирогом.
 

 Mazzei Vicoregio 36 Chianti Classico Gran Selezione 2019

Маццеи Викореджио 36 Кьянти Классико Гран Селеционе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Mazzei
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: DE-90
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным мясом со специями, тушеной дичью, выдержанными сырами, грибами и трюфелями.
 

 Mazzei Zisola Achilles Sicilia Syrah 2017

Маццеи Зисола Ачиле Сицилия Сира
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Mazzei
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с тушенной дичью, грибами, твердыми сырами.
 

 Mazzei Zisola Azisa Bianco Sicilia Grillo 2022

Маццеи Зисола Азиса Бьянко Сицилия Грилло
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Mazzei
Виноград: Грилло(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с легкими закусками, пастой с морепродуктами, овощами на гриле.
 

 Mazzei Zisola Contrada Terre Siciliane Catarratto 2021

Маццеи Зисола Контрада Терре Сицильяне Катарратто
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Mazzei
Виноград: Катарратто(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с легкими закусками, пастой с морепродуктами, овощами на гриле.
 

 Mazzei Zisola Doppiozeta Noto Rosso Nero d'Avola 2018

Маццеи Зисола Доппиозета Ното Россо Неро д'Авола
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Mazzei
Виноград: Неро д'Авола(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,17
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, тушеным мясом, сырами.
 

 Mazzei Zisola Effe Emme Terre Siciliane Petit Verdot 2018

Маццеи Зисола ФМ Терре Сицилиан Пти Вердо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Mazzei
Виноград: Пти Вердо(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, тушеным мясом, сырами.
 

 Mazzei Zisola Sicilia Noto Rosso Nero d'Avola 2020

Маццеи Зисола Сицилия Ното Россо Неро д'Авола
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Mazzei
Виноград: Неро д'Авола(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбными супами, острыми блюдами с пасты и рису, красным мясом и овощами на гриле.
 

McIvor Black Finest Scotch Whisky 12 YO 

МакАйвор Блек Файнест Скотч Виски 12 летней выдержки
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Шотландия
Производитель Campbell Mayer & Co Ltd.

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Рекомендуется подавать в качестве дижестива или аперитива. Если крепость напитка немного смущает, тогда можно разбавить виски родниковой водой (льдом), которая будет способствовать усилению вкуса и аромата.
 

Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения