Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Lorentz Riesling Reserve  2023

Лоренц Рислинг Резерв
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Рислинг(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Рекомендуется подавать охлаждённым в качестве аперитива и сопровождения к блюдам из белого мяса, рыбы и морепродуктов, лёгким мясным закускам, козьему сыру.
 

 Lorentz Riesling Reserve 2022

Лоренц Рислинг Резерв
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Рислинг(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры +10º…+12ºС
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-87 (2007), WS-84 (2007, 2008)
Гастрономия: Употребляется в качестве аперитива и сопровождения к блюдам из белого мяса, рыбы и морепродуктов, лёгким мясным закускам, козьему сыру или отдельно от пищи.
 

Lorentz Riesling Vendange Tardive 1997

Лоренц Рислинг Вандаж Тардив
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Рислинг(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12/5
Объем бутылки 0,75
Гастрономия:

Вино отлично сочетается с закуской, омарами и рыбными блюдами.

 

 Lorentz Riesling Vendanges Tardives 2011

Лоренц Рислинг Ванданж Тардив
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Рислинг(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 8-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с выпечкой, десертами, маракуей, панна коттой.
 

 Lorentz Riesling Vendanges Tardives 2005 

Лоренц Рислинг Ванданж Тардив
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz

Цвет Белое
Вид Тихое
Температура подачи, С: 10-12
Зрелость: 5-25 лет
Объем бутылки 0,75
 

 Lorentz Sylvaner Reserve  2009

Лоренц Сильванер Резерв
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Сильванер(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хороший апперетив и легкое летнее вино. Изысканное дополнением к моллюскам (устрицам, гребешкам, мидиям и т.д.), рыбе. Идеальным считается сочетание этих вин с бекеоффом - эльзасским блюдом из различных сортов тушеного мяса.
 

 Lorentz Wine Not?  2021

Лоренц Вайн Нот?
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Пино Гри(36%), Гевюрцтраминер(64%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо как аперитив, подойдет к суши, филе копченой форели и мяса птице со сливками, выдержанным сырам, типа пармезан.
 

 Los Vascos Cabernet Sauvignon  2008, 2009

Лос Васкос Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Vina Los Vascos
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: Декантировать вино за час до употребления. 15-17°С
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с яичницей или куриными шашлыками.
 

 Los Vascos Chardonnay  2009, 2011

Лос Васкос Шардоне
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Domaines Barons de Rothschild
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-83 (2009)
 

 Los Vascos Grande Reserve  2007, 2008

Лос Васкос Гранд Резерв
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Domaines Barons de Rothschild
Виноград: Каберне Совиньон, Карменер, Мальбек, Сира

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: Декантировать примерно за 1 час. Сервировать при 16-18°С.
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуемые блюда: жареная кефаль с зеленым горошком и рулет из говяжьей вырезки с шалфеем. 
 

Страницы: Пред. 1 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения