Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Hine Talent  

Хайн Талент
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк станет прекрасным дижестивом. Хорошо сочетается с сигарой.
 

Hine Triomphe Decanter 

Хайн Триумф Декантер
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк прекрасен в качестве дижестива, а также в сочетании с хорошей сигарой.
 

Hine Triomphe Grande Champagne 

Хайн Триумф Гранд Шампань
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Идеален в качестве дижестива и в сочетании с сигарами.
 

Hine Vintage Early Landed 1981

Хайн Винтаж Эрли Лэндед
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Исключительный образец для дижестива, а также прекрасно сочетается с хорошей сигарой.
 

Hine Vintage Early Landed 1979

Хайн Винтаж Эрли Лэндед
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine
Виноград: Уни Блан(100%)

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Исключительный образец для дижестива.
 

Hine Vintage Pack Grande Champagne  

Хайн Винтаж Пак Гранд Шампань
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,2
Гастрономия: Это исключительный образец для дижестива, который хорошо пить в конце трапезы. Коньяк также прекрасно сочетается с сигарой и кофе.
 

 Hunter's Sauvignon Blanc  2010

Хантерс Совиньон Блан
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Новая Зеландия
Регион: Мальборо
Производитель Hunter's
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с моллюсками, козьим сыром и сладкими фруктами.
 

 Hunter's Sauvignon Blanc 2007, 2008

Хантерс Совиньон Блан
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Новая Зеландия
Регион: Мальборо
Производитель Hunter's
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-89 (2007), RP-89 (2007), WS-88
 

 Hunter’s Pinot Noir 2007

Хантерс Пино Нуар
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Новая Зеландия
Регион: Мальборо
Производитель Hunter's
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-88
 

 HXM Dornfelder Red Halb-Trocken 2022

ЭйчИксЭм Дорнфельдер Ред Хальб-Трокен
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Германия
Регион: Рейнхессен
Производитель HXM
Виноград: Дорнфельдер(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 1
Гастрономия: Вино хорошо в паре с говядиной, сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения