Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Antinori Solaia  2001

Антинори Солайа
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Antinori
Виноград: Каберне Фран(5%), Санджовезе(20%), Каберне Совиньон(75%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93, GR-3, RP-96, JR-18,5
Гастрономия: Насыщенный вкус Солайя Тоскана лучше всего подойдет к блюдами из красного мяса (стейкам, запеченным ягненком, жарким с грибами), крупной дичи, а также птицей (фаршированные куропатки, пулярка под ягодным соусом). В качестве закусок идеально подойдут острые, голубые сыры и паштеты.
 

 Antinori Solaia 1988

Антинори Солайа
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Antinori
Виноград: Каберне Фран(5%), Санджовезе(20%), Каберне Совиньон(75%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-3, WS-97
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи и выдержанными сырами.
 

 Antinori Solaia  1999

Антинори Солайа
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Antinori
Виноград: Каберне Совиньон(75%), Санджовезе(20%), Каберне Фран(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-94, GR-3, WS-94, JR-18
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи и выдержанными сырами.
 

 Antinori Tignanello  2003

Антинори Тиньянелло
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Antinori

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2, WS-91, RP-92
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с красным мясом, дичью и сырами.
 

 Antinori Tignanello  2006

Антинори Тиньянелло
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Antinori
Виноград: Каберне Фран(5%), Каберне Совиньон(10%), Санджовезе(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-92, GR-2, WS-93
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и дичью.
 

 Antonella Corda Cannonau di Sardegna 2017

Антонелла Корда Каннонау ди Сарденья
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Производитель Antonella Corda
Виноград: Каннонау(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами и выдержанными сырами, местной итальянской кухней.
 

 Antonella Corda Isola dei Nuraghi Ziru 2018

Антонелла Корда Изола дей Нураги Зиру
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Производитель Antonella Corda
Виноград: Купаж белых сортов(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино является отличным аперитивом, а также составит гармоничную пару блюдам из рыбы, морепродуктам и овощам.
 

 Antonella Corda Isola dei Nuraghi Ziru 2017

Антонелла Корда Изола дей Нураги Зиру
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Производитель Antonella Corda
Виноград: Купаж белых сортов

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-94
Гастрономия: Вино является отличным аперитивом, а также составит гармоничную пару блюдам из рыбы, морепродуктам и овощам.
 

 Antonella Corda Vermentino di Sardegna 2018

Антонелла Корда Верментино ди Сарденья
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Производитель Antonella Corda
Виноград: Верментино (Ролле)(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбными блюдами, легкими закусками и ракообразными.
 

 Anwilka  2005

Анвилка
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Южная Африка
Регион: Стелленбош
Производитель Klein Constantia
Виноград: Каберне Совиньон(63%), Шираз(37%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, IWC-90, W&S-87
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи, пастой и выдержанными сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 388 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения