Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Каберне Совиньон
Каберне Совиньон

Каберне Совиньон

   Самый знаменитый и самый распространенный красный сорт в мире.

Детально:

   Легко приспосабливается ко многим видам почв, хотя особенно хорошие результаты достигаются на иссушенных, неплодородных почвах. Каберне Совиньон имеет небольшие, с сероватым налетом, черно-голубые ягоды с толстой кожицей, из которых производят глубокие, насыщенные, полнотелые вина с мощными танинами. Лучшее место для этого сорта – области Медок и Грав (в регионе Бордо), где он процветает на хорошо иссушенных почвах, богатых гравием. Именно здесь в виноградной ягоде достигается максимальная концентрация дубильных веществ, что придает вину аромат и привкус черной смородины, а с выдержкой он переходит в сложные нюансы древесины кедра и сигарной коробки.
   Сорт Каберне Совиньон широко распространен в Калифорнии, где вина на его основе отличаются богатой смесью ароматов смородины, мяты, эвкалипта и ванили. Так же этот сорт популярен в Австралии, и с особым успехом культивируется в Coonawara на знаменитых красных почвах Terra Rossa. В Италии Каберне Совиньон созревающий в барриках (225-литровая дубовая бочка) – основной сорт в Супертосканских винах, например Tignanello и Sassicaia или смешивают с сортом Санджовезе.


Вернуться в список


 Chateau Calon-Segur 3-me GCC 2003

Шато Калон-Сегур 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Calon-Segur
Виноград: Каберне Фран(15%), Мерло(40%), Каберне Совиньон(45%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-19. Рекомендуется декантировать за 2-3 часа до подачи на стол, для того, чтобы оно смогло полностью раскрыться.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-95, ST-94, RP-94
Гастрономия: Подавать к мясным салатам, тушеному мясу говядины или баранины, трюфелям, паштетам и зрелым сырам.
 

 Chateau Cambon la Pelouse Cru Bourgeois 2003

Шато Камбон ля Пелуз Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Cambon la Pelouse
Виноград: Пти Вердо, Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-87, WS-88
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к мясным блюдам и сырам.
 

 Chateau Cantin Saint-Emilion 2009

Шато Кантэн Сент-Эмильон
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Виноград: Каберне Фран(21%), Мерло(67%), Каберне Совиньон(12%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 3
Оценка: WS-90
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с крольчатиной, птицей, белым и красным мясом.
 

 Chateau Clos de Bonfils Bordeaux Rouge 2009

Шато Кло де Бонфис Бордо Руж
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Cordier Mestrezat
Виноград: Мерло(75%), Каберне Совиньон(10%), Каберне Фран(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясом на гриле, жарким под соусом.
 

 Chateau Cos d'Estournel 2-er GCC 2004

Шато Кос д’Эстурнель 2-й Гран Крю Классе
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Cos d'Estournel
Виноград: Мерло(23%), Каберне Фран(3%), Каберне Совиньон(74%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Pекомендуется подавать декантированным.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-94, ST-91, RP-92, WS-94
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с различными мясными блюдами — говядиной с грибами, телятиной с овощами, дичью, а также сырами.
 

 Chateau Cos d'Estournel 2-er GCC 2005

Шато Кос д’Эстурнель 2-й Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Cos d'Estournel
Виноград: Мерло(19%), Каберне Совиньон(78%), Каберне Фран(3%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-98, RP-98, ST-96
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам из дичи под клюквенным соусом, ребрышкам баранины с соусом из зеленого перца.
 

 Chateau d'Issan 2008

Шато д'Иссан 2008
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau d'Issan
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с красным мясом на гриле, домашней птицей, блюдами из мелкой дичи и твердыми сырами.
 

 Chateau d'Issan  2005

Шато д'Иссан
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau d'Issan
Виноград: Мерло, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с красным мясом на гриле, домашней птицей, блюдами из мелкой дичи и твердыми сырами.
 

 Chateau d'Issan 3-em GCC  2008

Шато д'Иссан 3-е Гран Крю Классе
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau d'Issan
Виноград: Мерло(30%), Каберне Совиньон(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89, RP-92, ST-90
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с красным мясом на гриле, домашней птицей, блюдами из мелкой дичи и твердыми сырами.
 

 Chateau D’Avensan Haut-Medoc  2005, 2006

Шато Д`Авенсан О-Медок
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Cordier Mestrezat
Виноград: Мерло(40%), Пти Вердо(10%), Каберне Совиньон(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с сырами, разнообразными мясными блюдами — тушеным, жареным и приготовленным на гриле мясом, а также с пастами и дичью.
 

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 45 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения