Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Каберне Фран
Каберне Фран

Каберне Фран

   Каберне Фран - французский сорт темнокожего винограда, произрастающего в большинстве винодельческих стран.

Детально:

   Сорт наиболее известен как третий виноград Бордо и может быть найден во многих топовых мировых винах Бордо. Каберне Фран, наиболее часто встречается в блендовых красных винах, где он добавляет травянистые акценты табака и специй.
С Каберне Фран могут выходить сортовые вина со средним телом, которые часто показывают растительные характеристики, в частности зеленых болгарских перцев. Это привело многих любителей вина к неправильному определению Каберне Фран - незрелый Каберне Совиньон, или даже Карменер. Это было подчеркнуто в Фриули, Италии, где насаждения, которые, как считалось, были Каберне Фран, но позже классифицировались как Карменер.
   Каберне Фран обычно сравнивают с Каберне Совиньон и на это есть основания; Каберне Совиньон является результатом скрещивания Каберне Франа и Совиньон Блана. (Недавнее профилирование ДНК показало, что Каберне Фран является одним из родителей Мерло). Но на винограднике Каберне Фран созревает, по крайней мере, на неделю раньше, чем Каберне Совиньон. Он имеет более тонкую кожецу и низкую кислотность, он также известен своей выносливостью и часто выращивается как «страховочный» виноград.
   Домом Каберне Фран считается Либурне в Бордо. В этом субрегионе находятся престижные поселки Помероль и Сент-Эмильон, откуда происходят некоторые из самых уважаемых вин Каберне Фран, например, Шеваль Блан (как правило, около двух третей Каберне Фран) и Озон (Каберне Фран и Мерло пополам).
   Каберне Фран предпочитает прохладный, континентальный климат, такой как в долине Луары. Города Шинон и Сомюр - важные бастионы для сортовых вин Каберне Фран, которые ценятся своими ароматами спелых ягод и сладких специй. Более легкие вина из этих наименований обычно имеют нотки красной лакрицы, более темные вина демонстрируют ароматы сигар и кожы. Местное название Каберне Фран с долины Луары - Бретон. Это не ссылка на Бретань, регион к северо-западу от Луары, это имя человека, которому приписывают то, что он привел к популярности сорт в 17-м веке. Аббот Бретон, из аббатства Бургей, посадил лозы Каберне Фран и ухаживал за ними с такой заботой, что местные виноделы последовали его примеру и начали производить то, что должно было стать фирменным красным вином долины Луары.
   Вне Франции, Каберне Фран выращивают в Италии, Новой Зеландии, Австралии, Южной Африке и Америке. В Канаде, Каберне Фран производится в виде сухого красного вина, но, возможно, более интересный вариант айсвайн в Онтарио. В Соединенных Штатах его выращивают в Калифорнии, Вашингтоне и Лонг Айленде, часто под знаменем Меритаж. Аргентина и Чили также производят ограниченное количество вин сорта Каберне Фран.
   Синонимы: Bordo, Буше, Буши, Бретон, Каберне Франко, Каберне Франк.
   Сочитание с едой:
   Европа: Жаренные белые грибы; паштет из кролика
   Азия: Жареные фаршированные перцы (putgochu jeon)
   Америка: Суп из чечевицы с копченой ветчиной
   Австралия/Океания: Жареный ягненок

Вернуться в список


 Tenuta dell'Ornellaia Ornellaia Bolgheri Superiore  2004

Тенута дель'Орнеллайя Орнеллайя Болгери Супериор
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta dell'Ornellaia
Виноград: Каберне Совиньон(60%), Мерло(25%), Каберне Фран(12%), Пти Вердо(3%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-98, WS-97, RP-95, GR-3, IWC-92, W&S-93
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с жареным мясом или мясом на гриле, пряными блюдами, дичью и выдержанными сырами.
 

 Tenuta dell'Ornellaia Ornellaia Bolgheri Superiore  2001

Тенута дель'Орнеллайя Орнеллайя Болгери Супериор
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta dell'Ornellaia
Виноград: Каберне Фран(5%), Каберне Совиньон(65%), Мерло(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR- 3, IWC-94+, RP-96, WS-95
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с жареным мясом или мясом на гриле, пряными блюдами, дичью и выдержанными сырами.
 

 Tenuta dell'Ornellaia Ornellaia Bolgheri Superiore 1999

Тенута дель'Орнеллайя Орнеллайя Болгери Супериор
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta dell'Ornellaia
Виноград: Мерло(30%), Каберне Фран(5%), Каберне Совиньон(65%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-96, GR-3, RP-95, WS-94, IWC-94+
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с жареным мясом или мясом на гриле, пряными блюдами, дичью и выдержанными сырами.
 

 Tenuta dell'Ornellaia Ornellaia Bolgheri Superiore 1998

Тенута дель'Орнеллайя Орнеллайя Болгери Супериор
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta dell'Ornellaia
Виноград: Каберне Фран(5%), Мерло(35%), Каберне Совиньон(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-3, RP-89, WS-96, IWC-94
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с жареным мясом или мясом на гриле, пряными блюдами, дичью и выдержанными сырами.
 

 Tenuta dell'Ornellaia Ornellaia Bolgheri Superiore  2005

Тенута дель'Орнеллайя Орнеллайя Болгери Супериор
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta dell'Ornellaia
Виноград: Пти Вердо, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-3, RP-93, WS-95
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с жареным мясом или мясом на гриле, пряными блюдами, дичью и выдержанными сырами.
 

 Tenuta dell'Ornellaia Ornellaia Bolgheri Superiore 2003

Тенута дель'Орнеллайя Орнеллайя Болгери Супериор
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta dell'Ornellaia
Виноград: Каберне Совиньон(60%), Мерло(15%), Каберне Фран(20%), Пти Вердо(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, GR-2, RP-92, IWC-92
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с жареным мясом или мясом на гриле, пряными блюдами, дичью и выдержанными сырами.
 

 Tenuta dell'Ornellaia Ornellaia Bolgheri Superiore  2002

Тенута дель'Орнеллайя Орнеллайя Болгери Супериор
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta dell'Ornellaia
Виноград: Мерло(30%), Каберне Фран(5%), Каберне Совиньон(65%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: IWC-90, GR-3, RP-92, WS-90
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с жареным мясом и выдержанными сырами.
 

 Tenuta dell'Ornellaia Ornellaia Bolgheri Superiore 2006

Тенута дель'Орнеллайя Орнеллайя Болгери Супериор
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta dell'Ornellaia
Виноград: Каберне Совиньон(57%), Мерло(27%), Пти Вердо(5%), Каберне Фран(12%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно раскроется в сочетании с мясом, особенно с бифштексом, ростбифом, пряными блюдами и стейком из говядины с рукколой, приготовленным на гриле.
 

 Tenuta San Guido Bolgheri Sassicaia  2007

Тенута Сан Гуидо Болгери Сассикайя
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta San Guido
Виноград: Каберне Фран, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-95, WS-93, WE-95, WS-92, IWC-91+
Гастрономия: Вино рекомендуется к блюдам с интенсивным вкусом, к дичи, в особенности жареному голубю, к филе а-ля борделе, к выдержанным сырам.
 

 Tenuta San Guido Bolgheri Sassicaia  2004

Тенута Сан Гуидо Болгери Сассикайя
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta San Guido
Виноград: Каберне Совиньон, Каберне Фран

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-3, WS-94
Гастрономия: Вино идельно сочетается с блюдами с интенсивным вкусом и дичью, а также выдержанным сырам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения