Шато Ла Русилье
Страна: Франция
Виноград: Мерло(50%), Каберне Фран(10%), Каберне Совиньон(40%)
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 16-18
Оценка: WS-86
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
|
Шато Ля Тоннель де Грийе Кот де Блай
Страна: Франция
Виноград: Мальбек(5%), Каберне Совиньон(5%), Мерло(90%)
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 17-19
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясом, приготовленным на гриле и с сырами.
|
Шато Ла Тюильри
Страна: Франция
Виноград: Мерло(45%), Каберне Фран(10%), Каберне Совиньон(40%), Пти Вердо(5%)
Температура подачи, С: 14-16
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к мясу и сырам.
|
Шато Лафит Ротшильд Премьер Гран Крю Классе
Страна: Франция
Виноград: Каберне Совиньон(75%), Мерло(17%), Каберне Фран(8%)
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать за 2 часа до подачи.
Оценка: RP-95, ST-93, WS-96
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с блюдами из мяса, дичи, птицы, а также паштетами, сырами и трюфелями. Идеально для традиционных блюд французской кухни.
|
Шато Лафит Ротшильд Премьер Гранд Крю Классе
Страна: Франция
Виноград: Каберне Совиньон(87%), Мерло(13%)
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать более чем за 2 часа
Оценка: WS-99, RP-100, ST-99
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи. Также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры.
|
Шато Лафит Ротшильд Премьер Гран Крю Классе
Страна: Франция
Виноград: Пти Вердо(1%), Каберне Фран(4%), Мерло(20%), Каберне Совиньон(75%)
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 16-18. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2-24 часа.
Оценка: WS-95, ST-95, RP-97
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то стейки из говядины и свинины с овощами на гриле. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры.
|
Шато Лафит Ротшильд Премье Гранд Крю Классе
Страна: Франция
Виноград: Каберне Совиньон(87%), Мерло(13%)
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 16-18. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2 - 24 часа.
Оценка: WS-96, RP-94, ST-93
Гастрономия: Шато Лафит Ротшильд прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то медальоны из говядины, оленина под ягодным соусом или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдёт фуа-гра, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры.
|
Шато Лафлер
Страна: Франция
Виноград: Мерло(50%), Каберне Франк(50%)
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 15-16
Оценка: WS-98, RP-93+, IWC-88-91, JR-17,5
Гастрономия: Выдержанные сыры, дичь, жаркое из бобов, жаренные свиные колбаски.
|
Шато Ларриве О Брион
Страна: Франция
Виноград: Каберне Совиньон(55%), Мерло(45%)
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 16-18
Оценка: JR-16, IWC-88, RP-89, WS-90
Гастрономия: Превосходно сочетается с утиным паштетом.
|
Шато Лари
Страна: Франция
Температура подачи, С: 9-10
Гастрономия: Послужит превосходным аперитивом, также может сопровождать зеленые салаты, блюда из молюсков и ракообразных, домашней птицы и жареной рыбы.
|