Австралийское виноделие ассоциируется в первую очередь с винами Penfolds, которые на сегодняшний день являются эталоном качества. Хозяйство было основано молодым английским доктором, более 160 лет назад. Английский доктор Christopher Rawson Penfold (род. 1811), изучавший медицину в Англии, перед отъездом в одну из самых отдаленных колоний, захватил с собой черенки виноградных лоз. Лозы, привезенные им с юга Франции, он высадил возле своего дома, получившего название Grange, по имени дома его жены Mary в Англии.
Penfolds Bin 138 Shiraz Grenache Mataro 2011
Пенфолдс Бин 138 Шираз Гренаш Матаро
Подробнее
Стоимость: $$$
Гастрономия: Хорошо сочетается с бараниной, дичью, мясом утки, сырным суфле.
|
Гастрономия: Вино составит достойную пару стейкам, ребрышкам, бефстроганов, утке, сырам.
|
Гастрономия: Прекрасно сочетается с мелкими жареными кальмарами с соусом айоли, салатом "Цезарь" с мясом курицы, телятиной со свежим лимоном.
|
Penfolds Bin 407 Cabernet Sauvignon 2010
Пенфолдс Бин 407 Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $$$$
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с ягнятиной с чесноком, оливками и розмарином, жареной бараниной, выдержанными сырами типа чеддера, овощами-гриль или жареными (перцем, цуккини, томатами).
|
Penfolds Bin 707 Cabernet Sauvignon 2010
Пенфолдс Бин 707 Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Гастрономия: Хорошо сочетается с молочным поросенком, жареной бараниной, ягнятиной, выдержанными сырами.
|
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, особенно из свинины, говядины, а также с дичью, тушеными бычьими хвостами, уткой, овощами и зрелыми сырами.
|
Гастрономия: Вино составит хорошую пару с куриным шашлыком, свининой по-вьетнамски, пирогами с курицей или овощами. Можно употреблять и без гастрономической пары.
|
Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet Sauvignon 2010
Пенфолдс Кунунга Хилл Шираз Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $$
Гастрономия: Прекрасно сочетается с говядиной, бараниной и блюдами средиземноморской кухни.
|
Гастрономия: Хорошо сочетается с бараниной, уткой, говядиной.
|
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с уткой, свининой, крольчатиной, ризотто, колбасами, холодным мясом.
|