Входит в пятерку самых распространенных белых сортов Италии и является основным виноградом в производстве Соаве. Это очень ароматный энергичный сорт и собранный виноград должен быть очень быстро обработан, чтобы продемонстрировать в вине все его ароматические качества.
Сорт Гарганега достигает своего пика в Soave Classico - область, где он составляет от 70% до 100% во всех купажах производимых здесь вин. Лучшие вина из этого сорта восхищают свежестью, они изящные, хорошо сбалансированы и благоухают плодами цитрусовых и миндаля. Гарганега - также ключевой компонент в Bianco di Custoza и Colli Euganei.
Гастрономия: Прекрасный аперитив, особенно при сервировке с канапе. Также хорошо подходит к супам и закускам на основе овощей, таких как горох, спаржа, кабачок. Кроме того, подойдет к яичным блюдам и блюдам из морской и пресноводной рыбы.
|
Гастрономия: Прекрасный аперитив, особенно при сервировке с канапе. Также хорошо подходит к супам и закускам на основе овощей, таких как горох, спаржа, кабачок. Кроме того, подойдет к яичным блюдам и блюдам из морской и пресноводной рыбы.
|
|
Гастрономия: Прекрасный аперитив, особенно при сервировке с канапе. Также хорошо подходит к супам и закускам на основе овощей, таких как горох, спаржа, кабачок. Кроме того, подойдет к яичным блюдам и блюдам из морской и пресноводной рыбы.
|
Гастрономия: Употребляется как аперитив. Хорошо сочетается со многими блюдами, в частности овощными пирогами, рыбой, моллюсками и сырным суфле.
|
Гастрономия: Употребляется как аперитив. Хорошо сочетается со многими блюдами, в частности овощными пирогами, рыбой, моллюсками и сырным суфле.
|
Гастрономия: Употребляется как аперитив. Хорошо сочетается со многими блюдами, в частности, овощными пирогами и рыбой, моллюсками и сырным суфле.
|
Гастрономия: Употребляется как аперитив. Хорошо сочетается со многими блюдами, в частности, овощными пирогами с заварным кремом, рыбой, моллюсками и сырным суфле.
|
Гастрономия: Можно употреблять как аперитив. А также хорошо сочетается с холодными закусками, салатами, рыбой-гриль, птицей.
|
Гастрономия: Можно употреблять как аперитив. А также хорошо сочетается с холодными закусками, салатами, рыбой-гриль, птицей.
|