Входит в пятерку самых распространенных белых сортов Италии и является основным виноградом в производстве Соаве. Это очень ароматный энергичный сорт и собранный виноград должен быть очень быстро обработан, чтобы продемонстрировать в вине все его ароматические качества.
Сорт Гарганега достигает своего пика в Soave Classico - область, где он составляет от 70% до 100% во всех купажах производимых здесь вин. Лучшие вина из этого сорта восхищают свежестью, они изящные, хорошо сбалансированы и благоухают плодами цитрусовых и миндаля. Гарганега - также ключевой компонент в Bianco di Custoza и Colli Euganei.
Гастрономия: Folonari Leggero идеально подходит в качестве аперитива, также к любым супам, закускам, холодному мясу и молодым сырам, отличное сопровождение к пицце.
|
Гастрономия: Вино составит прекрасную пару блюдам из рыбы, курицы, моллюскам, овощам гриль, лимонному пирогу.
|
Гастрономия: Вино подойдет к супу, легким закускам, рыбным блюдам, к горячему и холодному мясу.
|
Masi Fresco di Masi Blanco Organic IGT 2020
Мази Фреско ди Мази Бланко Органик
Подробнее
Стоимость: $$
Гастрономия: Вино хорошо в чистом виде и в паре с салатами, морепродуктами, блюдами из белого мяса.
|
Masi Serego Alighieri Possessioni Bianco Garganega e Sauvignon del Veneto IGT 2020
Мази Серего Алигьери Поссессьони Бьянко Гарганега и Совиньон дель Венето
Подробнее
Стоимость: $$
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет к пасте, рыбным блюдам, пицце, салями и белому мясу.
|
Гастрономия: Вино хорошо сочетается со многими блюдами благодаря своей освежающей кислотности. Вино идеально в качестве аперитива, с простыми закусками, нежными блюдами, пастой со средиземноморскими соусами, рыбой и супами.
|
Pieropan Recioto di Soave Le Colombare 2004
Пьеропан Речото ди Соаве Ле Коломбаре
Подробнее
Стоимость: $$$
Гастрономия: Прекрасно подойдет к блюдам, основанным на миндале, простому печенью, фруктовым пирогам, сушеным фруктам и сырам с плесенью.
|
Pieropan Recioto di Soave Le Colombare 2007
Пьеропан Речото ди Соаве Ле Коломбаре
Подробнее
Стоимость: $$$
Гастрономия: Это великолепное десертное вино прекрасно подойдет к блюдам, основанным на миндале, простому печенью, фруктовым пирогам, сушеным фруктам и сырам с плесенью. Традиционно подается к итальянской выпечке Pandoro di Verona.
|
Гастрономия: Прекрасный аперитив, особенно при сервировке с канапе. Также хорошо подходит к супам и закускам на основе овощей, таких как горох, спаржа, кабачок. Кроме того, подойдет к яичным блюдам и блюдам из морской и пресноводной рыбы.
|