Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Дольчетто
Дольчетто

Дольчетто

Черный сорт винограда. Итальянский винный сорт, выращиваемый, в основном, в Пьемонте. Созревает на четыре недели ранее, чем сорт Неббиоло.

Детально:

Культивируется Дольчетто относительно легко, однако он восприимчив к грибковым болезням. Лучшего качества виноград получается на содержащих мергель почвах. Дольчетто дает быстро созревающие, темно-окрашенные красные вина с ароматом миндаля и лакрицы, с невысокой кислотностью и способностью к выдержке, но лучше пьющиеся молодыми. Вино мясистое, плотное, сухое, с легкой горчинкой, сбалансированное. Большинство вин лучше выпить в течение двух лет после сбора урожая, но некоторые, от самых лучших производителей, могут храниться пять, а иногда и более, лет.


Вернуться в список


 Abbona Dogliani Papa Celso 2009

Аббона Доглиани Папа Сельсо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Дольчетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с колбасами, пастой, дичью и сырами.
 

 Abbona Dolcetto di Dogliani Papa Celso 2015

Аббона Дольчетто ди Доглиани Папа Сельсо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Дольчетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,98
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с колбасами, пастой, дичью и сырами.
 

 Abbona Dolcetto di Dogliani Papa Celso 2014

Аббона Дольчетто ди Доглиани Папа Сельсо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Дольчетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с колбасами, пастой, дичью и сырами.
 

 Abbona Dolcetto di Dogliani San Luigi 2007, 2009

Аббона Дольчетто ди Доглиани Сан Луиджи
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marziano Abbona
Виноград: Дольчетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-86 (2007)
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с жареным и приготовленным на гриле красным мясом, колбасами, пастой, дичью и сырами.
 

 Altare Dolcetto d'Alba  2007, 2009

Альтаре Дольчетто д'Альба
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Elio Altare
Виноград: Дольчетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-88 (2009)
Гастрономия: Хорошо сочетается с закусками, блюдами из пасты, белым мясом, легкими сырами и салями.
 

 Altare L'Insieme  2006

Альтаре Л' Инсьеме
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Elio Altare
Виноград: Каберне Совиньон(40%), Барбера(20%), Пти Вердо(5%), Сира(5%), Дольчетто(10%), Неббиоло(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с дичью, выдержанными сырами, красным мясом.
 

 Ca' Bianca Dolcetto d'Acqui  2012, 2015

Ка' Бьянка Дольчетто д'Акви
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Ca' Bianca
Виноград: Дольчетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с легкими мясными закусками, супами, пастой и пиццей.
 

 Sottimano Dolcetto d'Alba Bric del Salto  2008

Соттимано Дольчетто д'Альба Брик дель Сальто
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Sottimano
Виноград: Дольчетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-1, IWC-89
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам из мяса, дичи, пастам с мясным соусом и сырам.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения