Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Кроатина
Кроатина

Кроатина

   Кроатина - красный винный сорт винограда, находящийся в нескольких районах центральной части северной Италии, а именно: в восточном Пьемонте, на юге Ломбардии и на западе Эмилии-Романьи. Его иногда называют Бонарда, прозвище он делит с Ува Рара и Бонарда Пьемонтезе, почти вымершие ароматные сорта с холмов Пьемонта.

Детально:

   Кроатина, как следует из названия, возникла в Хорватии, скорее всего, в прибрежном регионе Приморская Хорватия, который также дал миру как Примитиво и его американскую версию, Зинфандель. Сухопутное путишествие из Хорватии (через Словению) в северную Италию является относительно коротким, хотя также возможно, что виноградные лозы пересекли Адриатическое море и прибыли изначально в Венецию или Равенну.
   Насаждения Кроатины в начале 21-го века покрывают менее 9000 акров (3650 га). С ростом популярности международных сортов, таких как Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар, будущее сорта будет зависеть от того, смогут ли местные производители вина приподнести его современному потребителю вина.
   Синонимы: Бонарда.
   Сочитание с едой:
   Европа: Лапша паппарделле с кроликом и рагу с белыми грибами
   Азия: Тушеный белый амур со специями
   Австралия / Океания: Свинные ребрышки, маринованные в томатном пюре (харисса)
   Африка / Ближний Восток: Кабачки, фаршированные бараниной (koosa bil ablama)

Вернуться в список


 Cecilia Beretta Amarone della Valpolicella  2009

Сесилия Беретта Амароне делла Вальполичелла
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Cecilia Beretta
Виноград: Корвина(65%), Рондинелла(20%), Корвиноне(10%), Кроатина(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным красным мясом, дичью, ризотто. Подойдет к шоколадным десертам.
 

 Cecilia Beretta Amarone della Valpolicella Classico Terre di Cariano 2007

Сесилия Беретта Амароне делла Вальполичелла Классико Терре ди Кариано
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Cecilia Beretta
Виноград: Кроатина(5%), Корвиноне(5%), Рондинелла(30%), Корвина(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Можно употреблять без гастрономической пары. Хорошо подойдет к жареному красному мясу, оленине, дичи и зрелым сырам. Возможно сочетание с черным шоколадом.
 

 Zyme Amarone della Valpolicella Riserva La Mattonara 2001

Дзиме Амароне делла Вальполичелла Ризерва Ла Маттонара
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Корвина(40%), Корвиноне(30%), Рондинелла(15%), Озелета(10%), Кроатина(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 16
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 1,5
Оценка: WE-94
Гастрономия: Хорошо сочетается с сырами в возрасте, мясом и темным шоколадом. Но можно сочетать вместе с сигарой или трубкой.
 

 Zyme Amarone della Valpolicella Riserva La Mattonara 2001

Дзиме Амароне делла Вальполичелла Ризерва Ла Маттонара
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Рондинелла(15%), Корвина(40%), Корвиноне(30%), Кроатина(5%), Озелета(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 16
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-94
Гастрономия: Хорошо сочетается с сырами в возрасте, мясом и темным шоколадом. Но можно сочетать вместе с сигарой или трубкой.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения