Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Allt-a-Bhainne Vintage 11 YO 1996

Ольтабэйн 11 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,7
 

Allt-a-Bhainne Vintage 13 YO 1996

Ольтабэйн 13 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен сам по себе, в качестве дижестива.
 

Allt-a-Bhainne Vintage 15 YO 1996

Ольтабэйн 15 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен сам по себе, в качестве дижестива.
 

 Almaviva  2007

Альмавива
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Almaviva
Виноград: Мерло(1%), Карменер(28%), Каберне Совиньон(64%), Каберне Фран(7%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93, IWC-92
Гастрономия: Вино лучше всего подходит к блюдам из красного мяса, утки и благородной дичи, а также к мясным паштетам и зрелым ароматным сырам, таким как Рокфор, Горгонзолла, Фурм д'Амбер и многим другим.
 

 Alta Vista Alto  2006

Альта Виста Альто
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Alta Vista
Виноград: Мальбек(85%), Каберне Совиньон(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: IWC-90, RP-95, WS-95
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к жареному красному мясу и дичи, грибным блюдам и блюдам с большим количеством специй.
 

 Alta Vista Atemporal Blend  2007

Альта Виста Атемпорал Бленд
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Alta Vista
Виноград: Мальбек(43%), Каберне Совиньон(36%), Сира(11%), Пти Вердо(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,6
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Хорошо сочетается с красным мясом.
 

 Alta Vista Classic Cabernet Sauvignon 2007, 2008

Альта Виста Классик Каберне Совиньон
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Alta Vista

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Зрелость: 4 года
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно дополняет мясные блюда, а также хорошо сочетается с сырами и пастой.
 

 Alta Vista Classic Malbec 2007, 2008

Альта Виста Классик Мальбек
Страна: Аргентина
Регион: Лухан де Куйо
Производитель Alta Vista

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Зрелость: Вино обладает превосходным потенциалом к выдержке и продолжит раскрываться еще в течение 4 лет
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино гармонирует с нежирным красным мясом, охотничьими трофеями, грибными блюдами, блюдами со специями, лососиной и бисквитным шоколадным пирогом.
 

 Alta Vista Classic Torrontes 2007, 2008

Альта Виста Классик Торронтес
Страна: Аргентина
Регион: Сальта
Производитель Alta Vista

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 7-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Употребляется как аперитив, но также хорошо сочетается с рыбой, блюдами японской и тайской кухни.
 

 Alta Vista Premium Bonarda 2007

Альта Виста Премиум Бонарда
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Alta Vista

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино послужит прекрасным дополнением к мясному аргентинскому рулету и другим блюдам национальной кухни, грудинке молодого барашка, блюдам из свинины, говядины и выдержанным сырам умеренной пикантности.
 

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 388 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения