Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Alta Vista Terroir Selection Malbec Grande Reserve 2008

Альта Виста Терруар Селекшн Мальбек Гранд Резерв
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Alta Vista

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать.
Зрелость: 8 лет
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к тушеному красному мясу и дичи, грибным блюдам и блюдам с большим количеством специй.
 

 Altare Barbera d'Alba  2009

Альтаре Барбера д'Альба
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Elio Altare
Виноград: Барбера(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-87
Гастрономия: Хорошо сочетается с закусками, блюдами из пасты, белым мясом, жирными сырами и салями.
 

 Altare Barolo 2005

Альтаре Бароло
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Elio Altare
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90, IWC-89, WS-93
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами традиционной пьемонтской кухни из красного мяса, дичью и выдержанными сырами.
 

 Altare Barolo  2004

Альтаре Бароло
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Elio Altare
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2, IWC-90, WE-92, RP-93, WS-92
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами традиционной пьемонтской кухни из красного мяса, дичью и выдержанными сырами.
 

 Altare Barolo Arborina  2005

Альтаре Бароло Арборина
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Elio Altare
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: IWC-93, RP-94, WS-94
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из красного мяса и зрелыми сырами.
 

 Altare Barolo Arborina  2004

Альтаре Бароло Арборина
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Elio Altare
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, IWC-93, RP-95, GR-2
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из красного мяса и зрелыми сырами.
 

 Altare Dolcetto d'Alba  2007, 2009

Альтаре Дольчетто д'Альба
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Elio Altare
Виноград: Дольчетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-88 (2009)
Гастрономия: Хорошо сочетается с закусками, блюдами из пасты, белым мясом, легкими сырами и салями.
 

 Altare L'Insieme  2006

Альтаре Л' Инсьеме
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Elio Altare
Виноград: Каберне Совиньон(40%), Барбера(20%), Пти Вердо(5%), Сира(5%), Дольчетто(10%), Неббиоло(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с дичью, выдержанными сырами, красным мясом.
 

 Altare Langhe Rosso Arborina  2005

Альтаре Ланге Росси Арборина
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Elio Altare
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93, IWC-90
Гастрономия: Вино отлично сочетается с блюдами из красного мяса, дичи и зрелыми сырами.
 

 Altare Langhe Rosso La Villa  2006

Альтаре Ланге Россо Ла Вилла
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Elio Altare
Виноград: Барбера(60%), Неббиоло(40%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: IWC-92, ST-92, RP-91
Гастрономия: Вино рекомендуется употреблять с блюдами из красного мяса,  зрелыми сырами, пастой с соусом.
 

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 320 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения