Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Castello di Ama L'Apparita 2007

Кастелло ди Ама Л'Апарита
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Мерло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 1,5
Оценка: WS-94
Гастрономия: Вино прекрасно подходит к дичи и свинине "cinta senese".
 

 Castello di Ama L'Apparita 2007

Кастелло ди Ама Л'Апарита
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Мерло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-94, RP-94
Гастрономия: Вино прекрасно подходит к дичи и свинине "cinta senese", к не сильно зажаренной баранине и телятине.
 

 Castello di Ama L'Apparita 2003

Кастелло ди Ама Л'Апарита
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Мерло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 1,5
Оценка: RP-95
Гастрономия: Вино прекрасно подходит к мясу и выдержанным сырам.
 

 Castello di Ama L'Apparita  2005

Кастелло ди Ама Л'Апарита
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13.5
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93, WS-94
Гастрономия: Вино прекрасно подходит к блюдам haut cuisine, жареному мясу или приготовленному на гриле, а также выдержанным сырам.
 

Castello di Ama Olive Oil Extra Vergine  

Кастелло ди Ама Олив Оил Экстра Вирджин
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama

Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Оливковое масло придает особый вкус и аромат салатам из свежей зелени и овощей. Оно отлично подойдет как к морской, так и речной рыбе, к свинине, мясу птицы, баранине, говядине, а также блюдам из яиц. Оливковое масло придает уникальный вкус и аромат кондитерским изделиям.
 

Castello di Ama Olive Oil Extra Vergine  

Кастелло ди Ама Олив Оил Экстра Вирджин
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama

Объем бутылки 0,25
Гастрономия: Оливковое масло придает особый вкус и аромат салатам из свежей зелени и овощей. Оно отлично подойдет как к морской, так и речной рыбе, к свинине, мясу птицы, баранине, говядине, а также блюдам из яиц. Оливковое масло придает уникальный вкус и аромат кондитерским изделиям.
 

 Castello di Ama Rosato  2008, 2009, 2010

Кастелло ди Ама Розато
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,2
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино Розато отлично сочетается с блюдами на гриле, пастами, ризотто, белым мясом, жареной рыбой, азиатской кухней.
 

 Castello di Nipozzano Chianti Rufina Montesodi 2007

Кастелло ди Нипоццано Кьянти Руфина Монтесоди
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Marchesi de' Frescobaldi
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-93, WS-92
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным ягненком или грилем, фазаном, жареной говядиной.
 

 Castello di Volpaia Balifico  1999

Кастелло ди Волпая Балифико
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Volpaia
Виноград: Санджовезе(65%), Каберне Совиньон(35%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WA-81, WE-91
Гастрономия: Хорошо сочетается с красным мясом, дичью и сырами.
 

 Castello di Volpaia Balifico 2009

Кастелло ди Волпайя Балифико
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Volpaia
Виноград: Санджовезе(65%), Каберне Совиньон(35%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18 - 20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WA-94
Гастрономия: Вино составит прекрасную пару к колбасам, дичи, красному мясу и зрелым сырам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения