Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Castello di Ama Chianti Classico Vigneto La Casuccia  2004

Кастелло ди Ама Кьянти Классико Виньето Ла Казуча
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Санджовезе(80%), Мерло(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-92, WS-89
Гастрономия: Вино хорошо подходит к пасте, основным блюдам из мяса или дичи, а также сырам.
 

 Castello di Ama Chianti Classico Vigneto La Casuccia  2007

Кастелло ди Ама Кьянти Классико Виньето Ла Казуча
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Мерло(20%), Санджовезе(80%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 1,5
Оценка: WS-95
Гастрономия: Вино хорошо подходит к пасте, основным блюдам из мяса или дичи, а также сырам.
 

 Castello di Ama Chianti Classico Vigneto La Casuccia  2006

Кастелло ди Ама Кьянти Классико Виньето Ла Казуча
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-96, WS-92
Гастрономия: Вино хорошо подходит к пасте, основным блюдам из мяса или дичи, а также сырам.
 

 Castello di Ama Chianti Classico Vigneto La Casuccia  2007

Кастелло ди Ама Кьянти Классико Виньето Ла Казуча
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Санджовезе(80%), Мерло(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-95
Гастрономия: Вино хорошо подходит к пасте, основным блюдам из мяса или дичи, а также сырам.
 

 Castello di Ama Haiku 2009

Кастелло ди Ама Хайку
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Мерло, Каберне Фран, Санджовезе(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16 - 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, JS-92
Гастрономия: Вино прекрасно послужит хорошим дополнением к жареному мясу на гриле, подойдет к грибным блюдам и сырам средней зрелости.
 

 Castello di Ama Il Chiuso  2011

Кастелло ди Ама Иль Кьюзо
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Пино Нуар(40%), Санджовезе(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14 - 16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо подойдет для тако с индейкой, куриной грудки гриль с оливковым и травяным маринадом, жареного овощного сэндвича с майонезом, холодного салата из пельменей с вялеными помидорами.
 

 Castello di Ama Il Chiuso  2010

Кастелло ди Ама Иль Кьюзо
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Пино Нуар(85%), Санджовезе(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14 - 16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с томатным супом с хлебом Pappa al pomodoro и тосканским хлебным салатом Panzanella. Подходит к мясу.
 

 Castello di Ama L'Apparita 2009

Кастелло ди Ама Л'Апарита
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91, RP-94
Гастрономия: Вино прекрасно подходит под мясо-гриль, жаренную утку, зайчатину, выдержанные сыры.
 

 Castello di Ama L'Apparita 2008

Кастелло ди Ама Л'Апарита
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Мерло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93, WS-93
Гастрономия: Вино прекрасно подходит под мясо-гриль, жаренную утку, зайчатину, выдержанные сыры.
 

 Castello di Ama L'Apparita  2006

Кастелло ди Ама Л'Апарита
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Мерло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-94, RP-95, WE-96
Гастрономия: Вино прекрасно подходит к блюдам haut cuisine ("высокая кухня"), жареному мясу или приготовленному на гриле, а также выдержанным сырам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения