Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Campo Viejo Blanco  

Кампо Вьехо Бланко
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель Campo Viejo
Виноград: Виура(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
 

 Campo Viejo Reserva  2005

Кампо Вьехо Резерва
Страна: Испания
Регион: Риоха
Производитель Campo Viejo
Виноград: Масуэло(5%), Грасиано(10%), Темпранильо(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
 

 Can Sumoi Perfum 2018

Кан Сумои Перфюм
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Парельяда, Мускат, Виура

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подают к копченостям, рыбным блюдам, суши, морепродуктам, икре и салатам.
 

 Can Sumoi Xarello 2018

Кан Сумои Ксарельо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Ксарельо(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-92
Гастрономия: Вино подают к рыбе (треске), овечему сыру.
 

Caol Ila 10 YO 

Каал Ила 10 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Alc-hem-ist

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски является хорошим аперитивом, а также прекрасно подходит к копченой рыбе (кроме осетра) и прочим копченостям.
 

Caol Ila 12 YO 

Каол Айла 12 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Alc-hem-ist

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски является хорошим аперитивом, а также прекрасно подходит к копченой рыбе (кроме осетра) и прочим копченостям.
 

Caol Ila 16 YO 1996

Каал Ила 16 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски великолепен сам по себе, прекрасным дополнением является сигара.
 

Caol Ila 25 YO, 1982, Berry Bros & Rudd 1982

Каол Ила 25 лет, 1982, Берри Бразерс энд Рудд
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Этот виски отлично будет сочетаться с крупной дичью.
 

Caol Ila Vintage 15 YO NC2 Range Cask Strength 1992

Каал Иила 15 лет, бочковая крепость, коллекция NC2
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Duncan Taylor

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски великолепен в качестве дижестива, с сигарой.
 

Caol Ila Vintage 16 YO 1991

Каол Ила 1991 16 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Попробуйте его с слабосоленым лососем, роллами из сельди слабого посола или нежнейшей закуской из копченой рыбьей икры с лимонным соком и оливковым маслом. Также доставит удовольствие сочетание виски с острой колбасой чоризо.
 

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения