Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Ventisquero Yali National Reserva Chardonnay 2008, 2009

Вентискуэро Яли Нэйшнл Резерва Шардоне
Производитель Viña Ventisquero

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13.5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Зрелость: от 1 до 5 лет
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Употребляется как аперитив, но также хорошо сочетается с легкими блюдами, такими как салат, паста, рыба, белое мясо и свежие фрукты.
 

 Ventisquero Yali National Reserva Merlot 2007

Вентискверо Яли Нешнл Резерва Мерло
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13.5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным мясом, полузрелыми сырами и пастой.
 

Ventisquero Yali National Reserva Sauvignon Blanc 2008, 2009

Вентискуэро Яли Нэйшнл Резерва Шардоне
Производитель Viña Ventisquero

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Зрелость: готово к употреблению, но может выдерживаться в течении 6 лет.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-86 (2009), WS-83 (2008)
Гастрономия: Употребляется как аперитив, но также хорошо сочетается с салатами, свежими сырами, морепродуктами, белым мясом и свежими фруктовыми десертами.
 

 Ventisquero Yali Sauvignon Blanc 

Вентискуэро Яли Совиньон Блан
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Совиньон Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Употребляется как аперитив, а также хорошо сочетается с салатами, легкими рыбными блюдами, моллюсками, молодыми сырами, белым мясом и блюдами японской кухни.
 

 Ventisquero Yali Syrah - Cabernet Sauvignon 2010

Вентискуэро Яли Сира - Каберне Совиньон
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Сира(50%), Каберне Совиньон(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,8
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается со зрелыми сырами и мясными блюдами под изысканным соусом.
 

 Verite La Joie  1998

Верите Ла Джой
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Verite
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,1
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-94, ST-90, WS-90, IWC-90+
Гастрономия: Вино является прекрасным дополнением к блюдам из мяса, дичи, птицы и сырам.
 

 Verite La Joie  2007

Верите Ла Джой
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Kendall-Jackson
Виноград: Мальбек, Пти Вердо, Каберне Фран(8%), Мерло(15%), Каберне Совиньон(68%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,4
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-100, IWC-95
Гастрономия: Вино является прекрасным дополнением к блюдам из мяса, дичи, птицы и сырам.
 

 Verite Le Desir 2004

Верите Ле Дезир
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Verite
Виноград: Каберне Совиньон(4%), Мерло(49%), Каберне Фран(47%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-99, IWC-94+
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с блюдами из мяса, дичи и зрелыми сырами.
 

 Vida Moscato 

Вида Москато
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Валенсия
Производитель Reymos
Виноград: Мускат Александрийский(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 5
Температура подачи, С: 5-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично сочетается с пиццей, салатами, голубыми сырами, закусками и десертами.
 

 Vida Moscato Rose 

Вида Москато Розе
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Валенсия
Производитель Reymos
Виноград: Гарнача Бланка(5%), Мускат Александрийский(95%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 5
Температура подачи, С: 5-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет под рыбу, морепродукты, пасту, салаты и сыры.
 

Страницы: Пред. 1 ... 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения