Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Terriccio Capannino 2008

Терриччио Капаннино
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio
Виноград: Купаж красных сортов, Санджовезе

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино гармонично сопровождает блюда из жареного мяса, дичь, пасту.
 

 Terriccio Capannino  2006

Терриччио Капаннино
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio
Виноград: Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Пти Вердо, Санджовезе

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино гармонично сопровождает блюда из жареного мяса, дичь, пасту.
 

 Terriccio Con Vento 2007

Терриччио Кон Венто
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio
Виноград: Совиньон Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87
Гастрономия: Вино прекрасно дополняет блюда из птицы и рыбы.
 

 Terriccio Con Vento  2008

Терриччио Кон Венто
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87 (07)
Гастрономия: Вино прекрасно в качестве аперитива. Отменно сочетается с рыбными блюдами, птицей, блюдами из белого мяса, морепродуктами.
 

 Terriccio Rondinaia 2011

Терриччио Рондинайа
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с овощными салатами и рыбными блюдами.
 

 Terriccio Rondinaia 2008

Терриччио Рондинайа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с овощными салатами и рыбными блюдами.
 

 Terriccio Rondinaia  2007

Терриччио Рондинайа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2
Гастрономия: Хорошо сочетается с овощными салатами и рыбными блюдами.
 

 Terriccio Tassinaia  2004

Терриччио Тассинайя
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15
Объем бутылки 1,5
Оценка: WE-92, WS-91, RP-91, W&S-91, JR-17, GR-2
Гастрономия: Превосходно сочетается с пряной говядиной и бараниной.
 

 Testulat Champagne Brut Blanc de Noir Cart d'Or 

Тестула Шампань Брют Блан де Нуар Карт д'Ор
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Testulat
Виноград: Пино Нуар(50%), Пино Менье(50%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 5-7
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-88
Гастрономия: Шампанское является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к десертам и легким блюдам.
 

 Testulat Champagne Brut Blanc de Noir Cart d'Or Gift Box 

Тестула Шампань Брют Блан де Нуар Карт д'Ор Подарочная Упаковка
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Testulat
Виноград: Пино Менье(50%), Пино Нуар(50%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 5-7
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-88
Гастрономия: Шампанское является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к десертам и легким блюдам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения