Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Sottimano Barbaresco Fausoni 2006

Соттимано Барбареско Фаусони
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Sottimano
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, IWC-92, RP-94, GR-2
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с блюдами из красного мяса, пастой, дичью, сырами, уткой.
 

 Sottimano Barbaresco Pajore  2006

Соттимано Барбареско Пажоре
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Sottimano
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2, IWC-90, RP-92, WS-92
Гастрономия: Вино превосходно сочетается с тушеным мясом, грибными блюдами, белыми трюфелями.
 

 Sottimano Dolcetto d'Alba Bric del Salto  2008

Соттимано Дольчетто д'Альба Брик дель Сальто
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Sottimano
Виноград: Дольчетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-1, IWC-89
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам из мяса, дичи, пастам с мясным соусом и сырам.
 

 Sottimano Mate  2008

Соттимано Мате
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Sottimano
Виноград: Бракетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино идеально сочетается с клубникой и лесными ягодами, а также - с выпечкой и десертами.
 

 Southern Ocean Pinot Noir Marlborough 

Саузерн Оушн Пино Нуар Мальборо
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Новая Зеландия
Регион: Мальборо
Производитель Felix Solis Avantis
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с блюдами из красного мяса, стейком из вырезки, уткой, ягненком, птицей, полутвердыми сырами и блюдами из пасты с томатными соусами и ароматными травами.
 

 Southern Ocean Sauvignon Blanc Marlborough 2024

Саузерн Оушн Совиньон Блан Мальборо
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Новая Зеландия
Регион: Мальборо
Производитель Felix Solis Avantis
Виноград: Совиньон Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с салатами, морепродуктами (устрицы, креветки), закусками тапас.
 

Speyside Selection №5 Vintage 38 YO Rare Auld Collection Cask Strength 1969

Шпейсайд Селекшн №5 Винтаж 38 УО Рэ Олд Колекшн Каск Стренджс
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Duncan Taylor

Алкоголь, %: 48,8
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Виски является превосходным дижестивом, сочетается с сигарой, кофе.
 

Speyside's Finest 17 YO 1991

Виски Спесайд файнест 17 лет
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: В чистом виде.
 

Speyside's Finest Vintage 18 YO Wine Cask 1991

Спейсайдс Файнест Винтаж 18 лет Винная Бочка
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

 Spring Creek Estate Sauvignon Blanc 2008, 2009

Спринг Крик Эстейт Совиньон Блан
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Новая Зеландия
Регион: Мальборо
Производитель Springs Creek

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Зрелость: пить молодым
Объем бутылки 0,7
 

Страницы: Пред. 1 ... 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения