Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Silvio Grasso Barolo Bricco Luciani  2005

Сильвио Грассо Бароло Брикко Лучиани
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Silvio Grasso
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91, RP-92, ST-89
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным и запеченным мясом, дичью, трюфелями, с сырами долгой выдержки, а также с блюдами традиционной пьемонтской кухни.
 

 Silvio Grasso Barolo Bricco Luciani 2006

Сильвио Грассо Бароло Брикко Лучиани
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Silvio Grasso
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-94, RP-89, WS-91
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным и запеченным мясом, дичью, трюфелями, с сырами долгой выдержки, а также с блюдами традиционной пьемонтской кухни.
 

 Silvio Grasso Barolo Bricco Luciani  2004

Сильвио Грассо Бароло Брикко Лучиани
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Silvio Grasso
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90, GR-3, WS-93
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с жареным мясом, дичью и зрелыми сырами.
 

 Silvio Grasso Barolo Ciabot Manzoni  2005

Сильвио Грассо Бароло Чиабот Манзони
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Silvio Grasso
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2, WS-96, RP-90
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с красным мясом на гриле, дичью и выдержанными сырами.
 

 Silvio Grasso Barolo Ciabot Manzoni  2004

Сильвио Грассо Бароло Чабот Мандзони
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Silvio Grasso
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-95, RP-91, GR-2
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с красным мясом на гриле, дичью и выдержанными сырами.
 

 Silvio Grasso Barolo DOCG Ciabot Manzoni 2006 2006

Сильвио Грассо Бароло Чиабот Манзони
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Silvio Grasso

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Зрелость: Желательно употребить с 2012 по 2022 гг.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, WE-94, RP-90
 

Silvio Grasso Barolo DOCG Pi Vigne 2005 2005

Сильвио Грассо Бароло Пи Винье
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Silvio Grasso

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Зрелость: период зрелости после 2012 года
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-94, GR-2, RP-89
 

 Silvio Grasso Barolo L'Andre  2004

Сильвио Грассо Бароло Л'Андре
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Silvio Grasso
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2, WS-92
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с блюдами из ягнятины, телятины и дичи.
 

 Silvio Grasso Barolo Pi Vigne 2006

Сильвио Грассо Бароло Пи Винье
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Silvio Grasso

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
 

 Silvio Grasso Barolo Pi Vigne 2004

Сильвио Грассо Бароло Пи Винье
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Silvio Grasso
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2, WS-93
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с блюдами из ягнятины, телятины и дичи.
 

Страницы: Пред. 1 ... 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения