Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Sella&Mosca I Piani Rosso 2009

Селла & Моска И Пиани Россо
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Производитель Sella&Mosca
Виноград: Каннонау(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,2
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо подходит к жаренному и тушенному мясу, выдержанным сырам.
 

 Sella&Mosca Marchese di Villamarina Alghero 2006

Селла & Моска Маркезе ди Вилламарина Альгеро
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Производитель Sella&Mosca
Виноград: Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,2
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется к жареному или тушеному красному мясу и дичи. Открыть за 2 часа до подачи.
 

 Sella&Mosca Medeus  2005

Селла Моска Медеус
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Производитель Sella&Mosca
Виноград: Мерло, Кариньяно, Каннонау, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с белым и красным мясом, копченостями, сырами, жирной рыбой и рыбными супами.
 

 Sella&Mosca Monteluce Alghero Passito  2006

Селла Моска Монтелюче Альгеро Пассито
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Производитель Sella&Mosca
Виноград: Наско

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Вино идеально подходит к десерту и благородным сырам.
 

 Sella&Mosca Oleandro Alghero 2008

Селла & Моска Олеандро Альгеро
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Производитель Sella&Mosca
Виноград: Каберне Совиньон, Каберне Фран

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с пастой, рисовыми блюдами из средиземноморской кухни и постным мясом с легкими соусами.
 

 Sella&Mosca Tanca Farra  2006

Селла Моска Танка Фарра
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Производитель Sella&Mosca
Виноград: Каннонау, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2 (2004), WE-91 (2004)
Гастрономия: Прекрасно подходит к любым мясным блюдам, дичи и выдержанным сырам. Рекомендуется открыть бутылку за 2 часа до подачи.
 

 Sella&Mosca Terre Bianche Cuvee 161 Alghero  2008

Селла Моска Терре Бьянче Кюве Альгеро
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Производитель Sella&Mosca
Виноград: Торбато(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,8
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-3, RP-90
Гастрономия: Великолепно подходит к рыбным блюдам и дает незабываемое сочетание с устрицами.
 

 Sella&Mosca Vermentino di Gallura Monteoro Superiore 2009, 2010

Селла & Моска Верментино ди Галлура Монтеоро Супериор
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Производитель Sella&Mosca
Виноград: Верментино (Ролле)(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-87
Гастрономия: Хорошо сочетается с морепродуктами и изысканными рыбными блюдами.
 

 Sella&Mosca Vermentino di Sardegna  2010

Селла Моска Верментино ди Сарденья
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Производитель Sella&Mosca
Виноград: Верментино (Ролле)(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10
Объем бутылки 0,75
Оценка: W&S-88, GR-1
Гастрономия: Универсальное вино подходит для широкого спектра закусок и первых блюд, особенно хорошо сочетается с моллюсками и морепродуктами.
 

 Sena 2013

Сенья
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Vina Sena
Виноград: Пти Вердо(5%), Мерло(10%), Мальбек(12%), Карменер(15%), Каберне Совиньон(58%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подается как аперитив и дижестив, сопровождает дичь и мясные блюда, хорошо сочетается с сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения