Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Morey-Coffinet Chassagne Montrachet 1erCru Les Caillerets  2008

Море-Кофине Шасань Монраше Премье Крю Ле Каире
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Morey-Coffinet
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92
Гастрономия: Вино хорошо подходит к рыбе, морепродуктам, морским гребешкам, лобстерам, сырам.
 

 Morey-Coffinet Chassagne Montrachet 1erCru Les Caillerets  2007

Море-Кофине Шассань Монраше Премье Крю Ле Каире
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Morey-Coffinet
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подходит к рыбе, морепродуктам, морским гребешкам, лобстеру, сыру.
 

 Morey-Coffinet Chassagne Montrachet 1erCru Morgeot  2009

Море-Коффине Шассань Монраше Премьер Крю Моржо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Morey-Coffinet
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88
Гастрономия: Вино хорошо подавать к блюдам из птицы, дичи и грибов. 
 

 Morey-Coffinet Chassagne Montrachet 1erCru Morgeot  2006

Море-Коффине Шассань Монраше Премьер Крю Моржо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Morey-Coffinet
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88
Гастрономия: Хорошо подходит к жареной курице или пернатой дичи, фуа-гра и блюдам из говядины.
 

 Morey-Coffinet Puligny 1erCru Les Pucelles  2007

Море Кофине Пулиньи Премье Крю Ле Пюсель
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Morey-Coffinet

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10 - 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов.
 

Mortlach 11YO Sherry  1995

Мортлак Шерри 11 лет
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Самодостаточен.
 

Mortlach Vintage 11YO 1997

Мортлак 11 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Дижестив, а также хорош с подкопченным миндалем.
 

Mortlach Vintage 14 YO 1997

Мортлак Винтаж 14 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, а также с добавлением небольшого количества воды, напиток прекрасен в качестве аперитива, дижестива или в сочетании с сигарой.
 

Mortlach Vintage 15 YO 1996

Мортлах Винтаж 15 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

Mortlach Vintage 20 YO 1991

Мортлак Винтаж 20 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Виски рекомендуется употреблять в чистом виде, а также с добавлением небольшого количества воды, напиток прекрасен в качестве аперитива, дижестива или в сочетании с сигарой.
 

Страницы: Пред. 1 ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения