Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Pieropan Soave Classico Calvarino  2011

Пьеропан Соаве Классико Кальварино
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Треббьяно ди Соаве(30%), Гарганега(70%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Употребляется как аперитив. Хорошо сочетается со многими блюдами, в частности овощными пирогами, рыбой, моллюсками и сырным суфле.
 

 Pieropan Soave Classico Calvarino 2010

Пьеропан Соаве Классико Кальварино
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Треббьяно ди Соаве(30%), Гарганега(70%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Употребляется как аперитив. Хорошо сочетается со многими блюдами, в частности овощными пирогами, рыбой, моллюсками и сырным суфле.
 

 Pieropan Soave Classico Calvarino  2007

Пьеропан Соаве Классико Кальварино
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Треббьяно(30%), Гарганега(70%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Употребляется как аперитив. Хорошо сочетается со многими блюдами, в частности, овощными пирогами и рыбой, моллюсками и сырным суфле.
 

 Pieropan Soave Classico Calvarino  2009

Пьеропан Соаве Классико Кальварино
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Гарганега(70%), Треббьяно ди Соаве(30%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Употребляется как аперитив. Хорошо сочетается со многими блюдами, в частности, овощными пирогами с заварным кремом, рыбой, моллюсками и сырным суфле.
 

 Pieropan Soave Classico La Rocca  2011

Пьеропан Соаве Классико Ла Рокка
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Гарганега(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Можно употреблять как аперитив. А также хорошо сочетается с холодными закусками, салатами, рыбой-гриль, птицей.
 

 Pieropan Soave Classico La Rocca  2010

Пьеропан Соаве Классико Ла Рокка
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Гарганега(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91
Гастрономия: Можно употреблять как аперитив. А также хорошо сочетается с холодными закусками, салатами, рыбой-гриль, птицей.
 

 Pieropan Soave Classico La Rocca  2009

Пьеропан Соаве Классико Ла Рокка
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Гарганега(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91, RP-92, WE-92
Гастрономия: Можно употреблять как аперитив. А также хорошо сочетается с холодными закусками, салатами, рыбой-гриль, птицей.
 

 Pieropan Soave Classico La Rocca  2007

Пьеропан Соаве Классико Ла Рокка
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Pieropan
Виноград: Гарганега(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-2, RP-92
Гастрономия: Хорошо сочетается со сложными блюдами, даже с сильными ароматами. Подходит к ризотто и рыбным блюдам (лосось, краб, гребешки).
 

 Pieropan Soave la Rocca 2011

Пьеропан Соаве Ла Рокка 2011
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино можно сервировать как аперитив, хорошо сочетается с рыбой морской и пресноводной, мясом,овощными блюдами и супами.
 

Pineau des Charentes Lheraud Tres Vieux  1976

Пино де Шарант Тре Вье (Старый)
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Lheraud
Виноград: Фолль Бланш(50%), Коломбар(50%)

Алкоголь, %: 18
Температура подачи, С: 8 -10
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Рекомендуется к употреблению в качестве аперитива. А также к различным фруктовым пирогам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 388 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения