Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Luca Bosio Moscato Spumante Dolce 

Лука Бозио Москато Спуманте Дольче
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Luca Bosio
Виноград: Мускат(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 7,5
Температура подачи, С: 8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с десертами, особенно с кремом.
 

 Luca Bosio Passato Barbera d'Alba Organic 2021

Лука Бозио Пассато Барбера д'Альба Органик
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Luca Bosio
Виноград: Барбера(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с тушеным мясом и мясом на гриле.
 

 Luca Bosio Passato Langhe Chardonnay Organic 2023

Лука Бозио Пассато Ланге Шардоне Органик
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Luca Bosio
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, в паре с рыбой.
 

 Luca Bosio Passato Langhe Nebbiolo Organic 2020

Лука Бозио Пассато Ланге Неббиоло Органик
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Luca Bosio
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, сырами, грибами.
 

 Luca Bosio Piemonte Barbera Passita Appassimento 2023

Лука Бозио Пьемонт Барбера Пассита Аппассименто
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Luca Bosio
Виноград: Барбера(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой, ризотто, курицей, молодыми сырами.
 

 Luca Bosio Piemonte Rosso 2023

Лука Бозио Пьемонт Россо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Luca Bosio
Виноград: Купаж красных сортов(10%), Шираз(10%), Неббиоло(20%), Барбера(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с ягненком, дичью, красным мясом на гриле.
 

 Luce Della Vite Brunello di Montalcino 2016

Люче делла Вите Брунелло ди Монтальчино
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Luce della Vite
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-92
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, приготовленными на гриле, дичью и выдержанными сырами.
 

 Luce Della Vite Brunello di Montalcino 2013

Люче делла Вите Брунелло ди Монтальчино
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Luce della Vite
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,85
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, приготовленными на гриле, дичью и выдержанными сырами.
 

 Luce Della Vite Brunello di Montalcino 2010

Люче делла Вите Брунелло ди Монтальчино
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Luce della Vite
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-94, WS-92
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, приготовленными на гриле, дичью и выдержанными сырами.
 

 Luce Della Vite Brunello di Montalcino 2012

Люче делла Вите Брунелло ди Монтальчино
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Luce della Vite
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, приготовленными на гриле, дичью и выдержанными сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения