Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Livio Felluga Sharis 2014

Ливио Феллуга Шарис
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Риболла(30%), Шардоне(70%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично в качестве аперитива, партнера для спаржи, так же подходит к овощным супам, пюре с бобами и маринованной рыбе.
 

 Livio Felluga Sharis 2011

Ливио Феллуга Шарис
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Риболла, Шардоне

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-86
Гастрономия: Это вино отлично сочетается со спаржей, овощными супами, маринованными грибами, пюре и можно сервировать как аперитив.
 

 Livio Felluga Sosso 2016

Ливио Феллуга Соссо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Мерло, Пиньоло, Рефоско

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с жареным мясом, дичью, сырами средней и длительной выдержки.
 

 Livio Felluga Sosso 2008

Ливио Феллуга Соссо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Пиньоло, Мерло, Рефоско

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с жареным мясом, дичью, сырами средней и длительной выдержки.
 

 Livio Felluga Sosso  2006

Ливио Феллуга Соссо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Мерло, Пиньоло, Рефоско

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с красным мясом, жареным мясом, дичью, сырами.
 

Livio Felluga Sosso 1993/94/96/97/ 

Ливио Феллуга Соссо 1993/94/96/97/98/99
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето

 

Livio Felluga Sosso 1993/94/96/97/98/ 

Ливио Феллуга Соссо 1993/94/96/97/98/99
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето

 

 Livio Felluga Sosso 1993/94/96/97/98/99 

Ливио Феллуга Соссо 1993/94/96/97/98/99
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Livio Felluga
Виноград: Пиньоло, Мерло, Рефоско

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с жареным мясом, дичью, сырами средней и длительной выдержки.
 

 Livio Felluga Terre Alte Rosazzo 2022

Ливио Феллуга Терре Альте Розаццо
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Совиньон Блан(40%), Пино Блан(30%), Фриулано(30%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбой, первыми блюдами, птицей и сырами молодыми.
 

 Livio Felluga Terre Alte Rosazzo 2020

Ливио Феллуга Терре Альте Розаццо
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Фриулано(30%), Пино Блан(30%), Совиньон Блан(40%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбой, первыми блюдами, птицей и сырами молодыми.
 

Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения