Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


HINE Early Landed Grande Champagne 1976

Хайн Эрли Лэндед Гранд Шампань 1976
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк прекрасен в качестве дижестива, а также в сочетании с хорошей сигарой.
 

Hine Early Landed Grande Champagne 1983

Хайн Эрли Лэндед Гранд Шампань
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк прекрасен в качестве дижестива, а также в сочетании с хорошей сигарой.
 

Hine Early Landed Grande Champagne 1985

Хайн Эрли Лэндед Гранд Шампань
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк прекрасен в качестве дижестива, а также в сочетании с хорошей сигарой.
 

Hine Family Reserve Grande Champagne 

Хайн Фэмили Резерв Гранд Шампань
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 42
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк станет прекрасным дижестивом. Хорошо сочетается с сигарой.
 

HINE Grande Champagne 1957

Хайн Гранд Шампань 1957
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Это исключительный образец для дижестива, который хорошо пить в конце трапезы.
 

Hine Grande Champagne 1960

Хайн Гранд Шампань
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Это исключительный образец для дижестива, который хорошо пить в конце трапезы; коньяк также прекрасно сочетается с сигарой и кофе.
 

HINE Grande Champagne 1975

Хайн Гранд Шампань 1975
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Это исключительный образец для дижестива, который хорошо пить в конце трапезы. Коньяк также прекрасно сочетается с сигарой и кофе.
 

HINE Grande Champagne 1976

Хайн Гранд Шампань 1976
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,7
 

HINE Grande Champagne  1981

Хайн Гранд Шампань 1981
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,7
 

Hine Grande Champagne 1983

Хайн Гранд Шампань
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Hine

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк прекрасен в качестве дижестива, а также в сочетании с хорошей сигарой.
 

Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения